8 Février 2007
J'ai préparé cette soupe ce week-end, elle est vraiment très bonne et cela permet de changer un peu de la traditionnelle soupe de légumes.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Côté marché :
Pour 6 personnes :
300 g de lentilles corail
1 petite boite de pulpe de tomates pelées en dés
1 boite de lait de coco
3/4 l d'eau
1 cc de curry
1 oignon
coriandre
sel, poivre
Faites revenir l'oignon dans la cocotte à feu moyen dans l'huile d'olive, lorsqu'il est doré mettez 1cc de curry.
Rincez bien les lentilles à l'eau froide, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez qqs minutes, versez la boite de tomates, puis l'eau, salez, poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 15 mn sur feu doux.
Ajoutez le lait de coco, pousuivez la cuisson 5 mn. Mixez le velouté, ajoutez un peu d'eau si cela vous semble trop épais, rectifiez l'assaisonnement, saupoudrez de coriandre et dégustez !