8 Janvier 2007
Nous avons été très agréablement surpris par ce velouté préparé hier soir, c'est un délice, à refaire absolument !
Pour 4 personnes :
Côté marché :
4 courgettes
1 bouillon cube de légumes (j'ai pris du bio)
1 cs de persil
1 cs d'estragon
1 cs de cerfeuil
Ciboulette, sarriette, thym
4 cs de crème fraîche (pas mis)
4 cs de chèvre frais (j'ai mis du chavroux que je trouve meilleur que le petit billy) ou ricotta
1 cs de parmesan râpé
1 gousse d'ail épluchée
Rincez les courgettes et coupez-les en tronçons. Dans un faitout, faites-les cuire dans 1 l d'eau auquel on aura ajouté le cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et la gousse d'ail écrasée. Laissez frémir à feu doux pendant 20 mn. Ajoutez les herbes, la crème fraîche, le chèvre frais et mixez.
Au moment de servir, ajoutez le parmesan et mélangez. Servez dans de petits bols avec un petit morceau de chèvre frais sur le dessus, du poivre du moulin et quelques brins de cerfeuil.