3 Janvier 2008
Voici une recette que j'ai faite déjà plusieurs fois car ce sont les meilleurs pancakes que j'ai eu l'occasion de manger jusqu'à aujourd'hui ! Merci Estelle !
Une recette d'Heidi Swanson
Côté marché :
Pour 4 personnes
250 g de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
60 g de sucre
480 ml de lait fermenté (babeurre)
2 oeufs
1 bonne pincée de sel
2 cs de beurre fondu ou d'huile végétale
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
Creusez un puits et réservez. Dans un 2ème bol, mélangez le lait fermenté, l'oeuf et l'huile, puis versez le mélange dans le puits précédemment creusé. Incorporez délicatement le liquide à l'aide d'un fouet mais sans trop travailler la pâte comme vous feriez pour des muffins.
Dans une grande poële anti-adhésive, faites fondre une noix de beurre à feu moyen.
Quand la poële est bien chaude, versez de petites louches de pâte en les espaçant. Quand vous voyez les petites bulles éclatées, retournez et cuisez l'aure côté environ 1 mn.
Servez aussitôt avec de la confiture, du miel, du sirop d'érable, du golden syrup, de la crème de marrons, du nutella ou encore du lemon curd !