3 Février 2007
Hier c'était la chandeleur, Romain n'a pas oublié de me le rappeler. C'était donc un repas crêpes, des salées puis des sucrées. Je commence par vous donner la recette des sucrées, c'était très bon !
Pour la pâte, (environ 14 crêpes)
250 g de farine de froment
60 cl de lait
4 cl d'eau
4 oeufs
50 g de beurre fondu
Pour la garniture :(environ 7 crêpes)
200 g de faisselle
150 g de framboises
150 g de myrtilles
150 g de groseilles
3/4 cs de sucre poudre
2 cs de sucre glace
du coulis (j'ai pris groseilles/cassis)
de la menthe
J'ai préparé la même pâte pour les sucrées et les salées.
Versez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et cassez-y les oeufs.
Mélangez le tout et incorporez le lait peu à peu, puis l'eau.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Couvrez le saladier d'un linge, laissez reposer environ 3 minutes.
Faites cuire vos crêpes. Beurrez l'intérieur de vos ramequins, déposez une crêpe à l'intérieur en prenant soin de ne pas la briser. Pliez le bord de la crêpe en la roulant sur le bord du ramequin de façon à simuler la forme d'un petit panier, suis-je clair ;).
Enfournez les ramequins environ 20 mn dans le four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps mélangez le fromage blanc frais avec 3 ou 4 cs de sucre.
Démoulez délicatement les paniers sans les casser.
Déposez un panier dans chacune de vos assiettes. Garnissez avec le fromage blanc, les framboises, groseilles et myrtilles, d'un peu de coulis, de menthe douce.
Décorez tout autour avec qqs fruits, saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Et régalez-vous !