15 Janvier 2007
Voici la 3 ème recette de crêpes de la journée, elle est encore issue de mon livre : "La Cuillère d'Argent", elles sont vraiment très bonnes !
Pour la recette de la pâte :
Pour 12 personnes
Côté marché :
100 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait
25 g de beurre
huile végétale
sel ou sucre
Dans un grand saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et 3 à 4 cs de lait. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Versez le reste de lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide. Chauffez le beurre au bain-marie, laissez-le refroidir complètement et incorporez-le à la pâte. Salez, battez la pâte avec un fouet et laissez-la reposer 1 heure. Pour les crêpes sucrées remplacez le sel par du sucre.
Pour la compotée de pommes (La Cuillère d'Argent) :
Côté marché :
500 g de pommes pelées et évidées
100 g de sucre en poudre
1/2 cc de cannelle
le jus d'un citron filtré
1 lanière de zeste de citron
Dans une casserole, mettez 20 cl d'eau, le sucre, la cannelle, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Poursuivez la cuisson quelques minutes pour avoir une consistance sirupeuse. Enlevez le zeste de citron, ajoutez les pommes en dés et chauffez-les en les enrobant de caramel. Déposez un peu de garniture sur chaque crêpe.
Et régalez-vous !