750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Galettes oeuf-jambon-fromage de blé noir ou sarrasin

coucou_1_

Je vous avais dit que mes enfants m'avaient offert une krampouz pour Noël, cela fait déjà 3 fois que nous faisons une soirée crêpes avec les enfants, je vous donne aujourd'hui 2 recettes salées et 1 sucrée.

Je suis vraiment satisfaite de cette crêpière, les crêpes sont aussi bonnes que dans les crêperies et mêmes bien meilleures que dans certaines !

Voici la recette de la pâte pour les galettes salées :

Côté marché :

250 g de farine de sarrasin

50 g de farine de froment

1 cc de gros sel

1 oeuf entier

25 cl d'eau

37,5 cl de lait 1/2 écrémé

Dans un récipient versez les farines, le gros sel, l'oeuf et la moitié de l'eau. Remuez avec une cuillère de bois jusqu'à obtenir une boule compacte. Ajoutez ensuite le reste de l'eau et délayez, puis battez énergiquement, environ 5 mn afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène et sans grumeaux. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant la pâte.

IMG_9454bis_2

IMG_9458bis2

Galette oeuf-jambon-fromage : Cassez un oeuf sur la galette et répartissez uniformément le blanc à l'aide de la spatule, saupoudrez de fromage râpé et ajoutez une demi-tranche de jambon coupée en lamelles. Repliez la crêpe de façon à former un hexagone.

Je vous poste dans le billet suivant la galette gorgonzola-mascarpone-noix que je trouve vraiment extra !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
comment on fait pour la cuire la crepe salee . a la poele.ton site est super je vien de le decouvrir merci de me repondre aujourd'hui j'en ai trop envie bisous
Répondre
S
Ma préférée !!!
Répondre
P
J'ai aussi une crépière de cette marque et j'arrive pas à étaler la pâte aussi bien que toi! Alors je te pique une galette jambon/fromage
Répondre
M
J'adore, mais à la maison il n'y a que moi qui les aime au sarasin !!!J'ai un KRAMPOUZ aussi un kdo, je ne sais pas m'en servir. Je n'y arrive pas c'est la cata !!!
Répondre
N
Je les aime toutes, les salées et les sucrées. Tu nous gâtes avec ces 3 recettes, merci !
Répondre
K
Mais ça ne serait pas un avant goût de la chandeleur, ça? Les crêpes salées ou sucrées, c'est du feu!
Répondre
C
une recette simple, mais tellement bonne!!! J'adore ces galettes...
Répondre
I
encore de bonnes recettes guylaine ! Comme j'aime venir te visiter !
Répondre
M
MMMh j'adooore les crèpes!!!! ça me donne envie d'en faire tiens...En plus moi aussi le père noël ma offert non pas une vrais crépière mais une grosse poele téfal spécial crépes...
Répondre
C
Ouh, mais ca c'est super bon !!! ca me donne bien envie...je sais pas si je vais trouver ca à la cantine, on peut toujours rever ;-)AmitiésClaude
Répondre