15 Janvier 2007
Je vous avais dit que mes enfants m'avaient offert une krampouz pour Noël, cela fait déjà 3 fois que nous faisons une soirée crêpes avec les enfants, je vous donne aujourd'hui 2 recettes salées et 1 sucrée.
Je suis vraiment satisfaite de cette crêpière, les crêpes sont aussi bonnes que dans les crêperies et mêmes bien meilleures que dans certaines !
Voici la recette de la pâte pour les galettes salées :
Côté marché :
250 g de farine de sarrasin
50 g de farine de froment
1 cc de gros sel
1 oeuf entier
25 cl d'eau
37,5 cl de lait 1/2 écrémé
Dans un récipient versez les farines, le gros sel, l'oeuf et la moitié de l'eau. Remuez avec une cuillère de bois jusqu'à obtenir une boule compacte. Ajoutez ensuite le reste de l'eau et délayez, puis battez énergiquement, environ 5 mn afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène et sans grumeaux. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant la pâte.
Galette oeuf-jambon-fromage : Cassez un oeuf sur la galette et répartissez uniformément le blanc à l'aide de la spatule, saupoudrez de fromage râpé et ajoutez une demi-tranche de jambon coupée en lamelles. Repliez la crêpe de façon à former un hexagone.
Je vous poste dans le billet suivant la galette gorgonzola-mascarpone-noix que je trouve vraiment extra !