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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

L'auberge des Saveurs dans le pays antonin, recette de la Croziflette

Avant de nous rendre au palais idéal du facteur Cheval, nous nous sommes arrêtés à l'auberge des Saveurs de Murinais, un endroit bien sympathique à la campagne, près de St Marcelin.

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Nous avions choisi une salade campagnarde suivie d'une bavette à l'échalote et de son gratin dauphinois, comme dessert une tarte au citron.

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Comme promis voici la recette de la Croziflette qui ressemble quelque peu à la tartiflette.

Recette de la Croziflette

Côté marché

150 g de crozets au sarrasin

150 g de crozets nature

4 t de jambon cru de Savoie (ou du jambon blanc)

1 oignon

3/4 de reblochon

50 cl de crème fraîche

50 cl de vin blanc de Savoie

sel

Faites cuire les crozets en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Egouttez-les.

Coupez le jambon cru en lanières et le reblochon en dés.

Faites suer les oignons et ajoutez le vin blanc.

Versez les crozets dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon, les oignons et répartissez les dés de reblochon.

Faites dorer le tout 5 minutes à four chaud à 180°C.

Cette recette est extraite d'un petit livret  "Envie de pâte". J'ai fait cuire les crozets avec un cube de bouillon de volaille bio et j'ai réduit un peu la crème fraîche, le vin blanc mais aussi le reblochon.

Je vous rappelle que vous pouvez m'envoyer vos cassolettes sur le billet précédent, clic !

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Un colis gourmand pour la gagnante !

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C
Ah le pays Antonin ,je connais bien !! ma famille y et originaire !hum la croziflette c est bon.
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J
J'ai goûté un gratin de crozet en Savoie mais je ne trouve jamais de crozet ici. Je cherche chaque fois que j'entre dans un nouveau magasin. C'est triste car j'adore ça!
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S
que des bons petits plats, et dis donc on mange bien chez vous!!!!
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N
J'adore la croziflette! ta cassolette me fait très envie!
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N
Miam! Cela a l'air très délicieux, comme tous ce que tu y présente! J'ai eu envie d'aler à la France toute de suite, mais je dois attendre jusqu'au novembre. Mais, là, je viens à Languedoc, et j'en ai impatience! J'adore les repas francais!
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K
Joli repas très appétissant ! Il va falloir que je songe à gouter les crozets, un de ces jours !! :))
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A
une belle recette pour caler des estomacs affamés!
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K
très bon repas, il me semble @+
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E
les crozets, j'adore, j'en ai tout le temps en stock et j'en fais très souvent. En version croziflette, c'est super bon aussi, mais c'est ma ligne qui apprécie moins ;-)
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A
Miam, à tester dès qu'il fera bien froid !
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C
Une recette que j'aime beaucoup! Un peu riche certes, mais parfaite après le ski ou la rando en montagne!
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A
La croziflette est en passe de détrôner la tartiflette, enfin on en mange que l'hiver chez moi!
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A
rohhh, celle ci je vais la faire très vite! j'ai trouvé au fond de mon placard des crozets au sarazin ouverts il y a quelque temps et je me disais qu'il était temps de les préparer!
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R
Mmmhhhh, cette croziflette me plaît beaucoup! Comme je trouve des crozet ici à Genève, j'en ferai très bientôt...Bises,Rosa
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M
Bonne idée avec des crozets. Je' y penserai dès que la fraîcheur sera vraiment là!
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H
Ça, c'est une de nos recettes préférées quand nous nous retrouvons, le soir après le ski, tous serrés les uns contre les autres dans le tout petit studio que nous louons à la Foux d'Allos ! Vivement le ski !!!BisesHélène
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J
Mais moi je veux voir les photos des oeuvres du Facteur Cheval ! Na ... Grrr ... hihihihi ! Tu comptes nous les montrer ?Biz et bonne journée ma grande
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S
L'auberge des Saveurs de Murinais semble très agréable! D'après les photos, c'est sans doute délicieux!
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