3 Septembre 2007
Avant de nous rendre au palais idéal du facteur Cheval, nous nous sommes arrêtés à l'auberge des Saveurs de Murinais, un endroit bien sympathique à la campagne, près de St Marcelin.
Nous avions choisi une salade campagnarde suivie d'une bavette à l'échalote et de son gratin dauphinois, comme dessert une tarte au citron.
Comme promis voici la recette de la Croziflette qui ressemble quelque peu à la tartiflette.
Recette de la Croziflette
Côté marché
150 g de crozets au sarrasin
150 g de crozets nature
4 t de jambon cru de Savoie (ou du jambon blanc)
1 oignon
3/4 de reblochon
50 cl de crème fraîche
50 cl de vin blanc de Savoie
sel
Faites cuire les crozets en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Egouttez-les.
Coupez le jambon cru en lanières et le reblochon en dés.
Faites suer les oignons et ajoutez le vin blanc.
Versez les crozets dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon, les oignons et répartissez les dés de reblochon.
Faites dorer le tout 5 minutes à four chaud à 180°C.
Cette recette est extraite d'un petit livret "Envie de pâte". J'ai fait cuire les crozets avec un cube de bouillon de volaille bio et j'ai réduit un peu la crème fraîche, le vin blanc mais aussi le reblochon.
Je vous rappelle que vous pouvez m'envoyer vos cassolettes sur le billet précédent, clic !
Un colis gourmand pour la gagnante !