750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Auberge le Némoz et des brochettes de poulet au quatre-épices

Lors de notre séjour aux 7 Laux, nous avons eu le plaisir d'aller déjeuner à l'Auberge Nemoz. Elle se situe à qqs minutes du lac de Fond de France, (voir le billet précédent) au coeur de la vallée du Haut Bréda. Vous pouvez aussi voir des photos ici.

Hameau "La Martinette"

38580 La Ferrière

Tél : 04/76/45/03/10

IMG_3946

IMG_3944

IMG_3928

IMG_3952

Cliquez pour agrandir le menu

IMG_3923

IMG_3899

IMG_3902

IMG_3908

Le gigot de onze heures arôme miel et sapin, un vrai régal

IMG_3911

La truite du vivier au bleu

IMG_3922

IMG_3916

Bien que nous n'ayons pas pris le menu le plus cher nous avons vraiment très bien mangé, une bonne adresse à retenir si vous passez dans le coin cet hiver. Il est conseillé de réserver.

Voici les brochettes que j'ai faite début septembre profitant d'un week-end ensoleillé, il ne fallait pas passer à côté, ils sont tellement rares cette année, lol !

Nous avons beaucoup aimé ces brochettes, à refaire !

Brochettes de poulet au quatre-épices

IMG_3818__640x480___1024x768_bis

Côté marché :

Pour env 6/7 personnes

6 blancs de poulet

2 poivrons

2 courgettes moyennes

12 tomates cerises

1 cs de 4 épices

3 cs de miel liquide

3 cs de sauce soja

8 cs d'huile d'olive

jus de citron

thym citron (ou autre)

sel, poivre et baies roses

IMG_3799__640x480___1024x768_bis

IMG_3817__640x480___1024x768_bis

Découpez les blancs de poulet en morceaux.

Coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en morceaux.

Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le 4 épices, le jus de citron, le thym, l'huile d'olive, sel et poivre.

Déposez les morceaux de poulet dans cette marinade et laissez pendant au moins 2 heures ou mieux toute une nuit.

Enfilez la viande et les légumes sur vos brochettes. Faites cuire au gril ou au barbecue en arrosant avec un peu de la marinade en fin de cuisson.

IMG_3810__640x480___1024x768_bis

Bon à savoir :

Si vous utilisez des brochettes en bois, laissez-les 2 h dans l'eau froide afin qu'elles ne brûlent pas.

IMG_3795__1024x768_bis

J'ai accompagné ces brochettes d'un plat de champignons à l'ail des ours.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un bien joli repas dans un cadre très agréable!Et des brochettes comme je les aime, avec plein de légumes et très parfumées!
Répondre
S
Magnifiques photos !Je mangerais volontiers une belle brochette même s'il est un peu tôt :o)
Répondre
M
Belle région bien verdoyante et fleurie.Superbes photos. Bises, Marie
Répondre
A
Elles sont très appétissantes tes brochettes !
Répondre
M
Tes brochettes font penser aux (rares) journées ensoleillées. C'est quoi l'ail des "ours"? Bises.
Répondre
M
ma chère guylaine, que les photos sont superbes, ainsi que les plats!! biiiiiises de nous deux!! micky
Répondre
F
Très joli et magnifiques recettes, cela m'a l'air très bon, tes brochettes sont aussi parfaitesBisousFrançoise
Répondre
R
Une belle auberge et que de beaux plats tous plus appétissants les uns que les autres! Tes brochettes ont l'air succulentes!Bises et bon dimanche,Rosa
Répondre
E
Quel cadre magnifique, et les assiettes!!!J'y repartirais bien en vacances moi!
Répondre
V
J'espère qu'on aura encore un peu de soleil pour profiter des derniers barbecues...Tes brochettes me font bien envie. J'ai presque l'odeur...
Répondre
F
trop mimi tes photos et très appétissantes tes recettes,bonne continuatin.à plus...
Répondre
M
Très jolies tes photos Guylaine. Belle région.
Répondre
M
Un joli coin verdoyant, un bon repas que demander de plus !Et en prime des brochettes bien parfumées !
Répondre