11 Juillet 2007
J'avais noté cette recette de Julie Andrieu, vue sur Cuisine TV depuis pas mal de temps. Ayant décidé de faire des oranais, je me suis dit que c'était l'occasion de tester cette pâte. J'ai été très étonnée de voir le résultat, vraiment un très bon goût, une pâte que je referais pour d'autres recettes. Elle a en plus un gros avantage, c'est très vite fait. Vous pouvez aussi comme moi la préparer la veille et la filmer et réserver au réfrigérateur. Le principe est simple, il vous faut mettre le même poids de farine que de petits suisses et la moitié de beurre.
Côté marché :
240 g de farine
240 g de petits suisses
120 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
Versez tous les ingrédients dans un cul de poule et travaillez la pâte avec une cuillère en bois puis finir à la main pour former une boule.
Réservez au minimum 20 mn au réfrigérateur ou comme moi préparez cette pâte la veille au soir. Il suffit de la sortir un peu à l'avance pour s'en servir.
Vous pouvez préparer également vos tartes, chaussons, feuilletés...
Je n'ai pas pensé à faire une photo de la pâte seule, alors voici l'oranais pour laquelle cette pâte m'a servie et des tartelettes à la framboise,(car il me restait de la pâte).