750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Beurre de pomme à l'érable

Aujourd'hui je poste mes 2 dernières recettes faites pour les paniers gourmands de Noël, le beurre de pomme à l'érable et les pavés au chocolat mais je vous mettrais tout de même la recette du jour.

Côté marché :

8 pommes éphuchées, le coeur enlevé, et coupées en gros morceaux

125 ml de sirop d'érable

120 g de beurre

IMG_8965bis

Préparation :

Mélangez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen pendant environ 35 à 40 mn, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.

Réduire en purée. Versez dans des pots stérilisés ou bien mettez au congélateur. Sur du pain pour le petit déjeuner, c'est extra !

Une recette vue sur le site : chroniques gourmandes et chez Isa !

bonreveil_1_

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E
Bonjour, <br /> Peux-tu me dire si ça se conserve hors du froid et combien de temps ?<br /> Merci
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T
Bonjour,<br /> J'ai vu votre recette de confiture de melon d'espagne... c'est très tentant. J'essaierai de la faire au mois de décembre, car je vais bientôt partir en vacances. Mon mari adore que je fasse la confiture pour mettre avec le yaourt, fait maison aussi. Eh bien j'ai appris que le melon d'Espgne est spécialement fait pour la confiture.<br /> A bientôt<br /> Cordialement
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C
oui mais lesquelles, il en existe tellement de sortes (granny, reinettes, jonagold, pink lady ....)il me tarde d'essayer cette recette ça me parait divin..............comme tout le reste d'ailleursdès demain je me fais ma provision perso de sucres et sels aromatisés (rien que pour moi, les autres devront attendre noel 2008 !!!! lol)
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S
Cette recette semble vraiment délicieuse!
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S
Ca doit être terriblement bon !
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