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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Andouillette de Troyes au gratin de Chaource

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Une recette de Martine Martin de l'auberge de Sainte-Maure.

Pour cela préférez les andouillettes labélisées A.A.A.A.A. elles ne sont pas facile à trouver mais si vous avez cette chance, vous verrez la différence et ne mangerez plus que celles-ci. C'est vrai que ce n'est pas le même prix non plus, il faut compter environ 15 euros pour 4 andouillettes.

La véritable andouillette de Troyes (5A) est un produit artisanal préparée exclusivement à base de chaudins (gros intestins) et d'estomacs de porc spécialement sélectionnés et découpés en lanières dans le sens de la longueur.

Elle est assaisonnée d'oignons frais, sel, poivre et dressée à la main dans sa robe naturelle. Elle cuit ensuite lentement pendant 5 heures dans un court bouillon aromatisé.

Je les trouve personnellement au Chapeau de paille à Muizon, je donne l'information pour tous ceux et celles qui habitent la région de Reims.

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Côté marché :

Pour 4 personnes

4 andouillettes labélisées A.A.A.A.A.

1 Chaource de 500 g environ

1/2 l de crème fraiche

10/12 belles pommes de terre

sel, poivre

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Huilez un plat en terre ou en fonte, déposez les andouillettes et cuisez-les à 180°C pendant 5/7 mn.

Losqu'elles sont à point, coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.

Prélevez les 3/4 du Chaource, taillez de belles tranches que l'on dépose sur chaque moitié d'andouillette. Dorez au grill pendant 5 mn.

Pendant ce temps, versez la crème dans une casserole, faites réduire légèrement et ajoutez le quart restant de Chaource dont on aura pris soin d'ôter la croûte.

Laissez fondre le fromage dans la crème, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Sortez les andouillettes gratinées du four. Dressez deux moitiés par assiette, entourez de sauce au Chaource et servez avec des pommes de terre cocotte.

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Bon à savoir :

L'andouillette peut se consommer en brochettes, en sauce, au barbecue, en papillottes, froides en rondelles pour l'apéritif...

D'autres recettes :

* Andouillette au champagne et à la moutarde ancienne, ici !

* Bouchées champenoises, ici !

Pour tous les fans de Johnny Clegg, rendez-vous sur mon blog photo avec des photos mais aussi une petite vidéo.

 

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A
ça a l'air délicieux !ça sent bon d'ici !!!
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I
hmmmm !!!! j'adore les andouilletes...Chez nous nous avons la spécialité Lyonnaise...Je prends ta recette pour la faire goûter à mon papa....
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A
Alors là mon cher et tendre tombe en pâmoison devant la photo :-)))) Il adore l'andouillette... et c'est vrai que je n'en fait jamais, car moi par contre :-(Mais ton gateau aux poires, par contre il me va très bien !
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M
je ne connais pas du tout!! je vous embrasse!! micky
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M
L'andouillette, j'aime pas, mais avec ton billet si gourmand et le fondant du Chaource j'ai vraiment envie de tester à nouveau !
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M
L'accord parfait ! Excellent... Avec une p'tite coupe de champagne, c'est parfait !
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B
Hummmmmmmmm !!!Très sympa !!!Bizzzzzzzzzzz☺ Barbichounette
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M
Ce sont mes préférées et quel goût hummm rien de comparable que ces vraies andouillettes ! je les paye très cher aussi mais ça le vaut bien. Alors au fromage je ne connais pas ça donne une belle idée ! bisous bon week-end
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M
Justement j'ai de très bonnes andouillettes labellisées qui attendent ! miam!bises
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V
un ptit tour sur ton blog que je découvre !!merci pour ton com !c'est sympa ! a bientôtbonne journée véro
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R
Ohhhh, un vrai régal! Ce plat me donne faim!Bises et bon weekend,Rosa
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P
les andouillettes c'est trop trop bon!!!!! je vais chercher ses fameuses andouillettes à 5A pour voir la différence qui doit être énorme!
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C
Longtemps que je n'en ai pas mangé! Mon mari apprécie beaucoup et cette façon de les cuisiner est originale et çà doit être très bon!
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E
Ouch, ce que c'est bon ça ! Tu me parles andouillette et chaource ! Comment résister !!
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