4 Juin 2007
Hier, c'était l'inauguration de la gare TGV de Bezannes situé à 5 km du centre-ville de Reims. Nous serons à partir du 10 juin à seulement 45 mn de Paris. Voici quelques photos :
Hier c'était aussi le "rendez-vous aux jardins", nous avons choisi pour l'occasion de visiter celui de Villers aux bois, le petit Clos.
Promenade impressionniste sur 3000 m2. Ambiance champêtre au fil des massifs, bassins et allées engazonnées : rosiers et clématites, vivaces, bambous et graminées, arbres et arbustes ; jeune collection de conifères rares. Quelques bancs pour une pause contemplative.
Vous pouvez encore vous y rendre à ces dates :
Dimanche 17 juin : roses et clématites de 14 h à 19 h entrée 2 euros
Visites guidées à 14 h 30 et 16 h 30
Automne :
Dimanche 30 septembre et 7 octobre de 14 h à 17 h entrée 2 euros visites guidées à 14 h et 16 h.
J'ai eu le coup de foudre pour ce rosier : Baronne Prévost qui est très parfumé. Je vais donc faire des recherches pour m'en procurer un !
Cliquez sur les photos pour les agrandir.
J'espère que cette petite visite vous a plu, voici maintenant la recette du jour :
Bouchées à la vache qui rit
Avec cette recette, j'ai fait 3 versions, aux olives, aux abricots secs et au surimi/piment d'espelette.
J'ai aussi ajouté des herbes de provence et de la nigelle, si vous n'en avez pas, remplacez par du poivre de Sichuan.
Côté marché :
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
100 ml d'huile
125 ml de lait
1 pincée de sel
2 cc de nigelle (facultatif)
herbes de Provence (facultatif)
4 portions de vache qui rit
olives ou abricots secs ou surimi avec 1 pincée de piment d'Espelette
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel. Au centre, mettez les oeufs et délayez peu à peu avec le lait et l'huile.
Versez dans de petits moules à bouchées en silicone. Déposez de petits morceaux de vache qui rit sur chacun. Ajoutez ensuite soit des olives ou des abricots secs en petits dés ou bien du surimi et de l'Espelette.
Faites cuire au four environ 20 mn.
Les bouchées aux olives de Nyons (envoyées par Christine), un vrai délice, les préférés de mon ptit mari ! J'ai beaucoup aimé aussi aux abricots. Marlène a préféré les bouchées au surimi, de quoi contenter tout le monde ! Je vais les refaire en fin de semaine pour Yann. source : la vache qui rit