Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
3 Janvier 2007
Voici les petites verrines que j'avais faites pour le réveillon du jour de l'an , elles sont délicieuses ! Avec cette recette vous pouvez faire environ 12 à 15 verrines suivant leur taille.
Côté marché :
Pour la crème de saumon fumé :
300 g de saumon fumé
1 pot de mascarpone
7 cs de crème liquide
1/2 citron
1 cs de cognac (facultatif)
aneth
Pour la crème de brocolis :
1 grosse tête de brocolis
3 cs de crème liquide
sel, poivre
1 bouillon cube bio (j'ai pris basilic huile d'olive)
huile d'olive
Pour le décor :
oeufs de saumon sauvage
Mettez dans le robot mixeur, le saumon, le pot de mascarpone, l'aneth, poivre, mixez quelques secondes, ajoutez le jus de citron, la crème liquide, le cognac si vous en mettez, mixez jusqu'à ce que vous ayezune crème lisse.
Faites cuire le brocolis à l'eau bouillante salée, égouttez-le bien. Passez au robot avec 3 cs de crème liquide et un filet d'huile d'olive, sel, poivre.
Dans chaque verrine, mettez une couche de crème de saumon, puis la crème de brocolis et décorez avec 1 cc d'oeufs de saumon sauvage, filmez et réservez au frais.
Une recette que j'ai improvisée mais que je referai car tout le monde a aimé.