6 Décembre 2006
J'ai testé ce potage hier soir, il est aussi tiré du livre : "le bonheur est dans la cuisine". Je vous conseille cette recette, le potage est un délice !!!
Coté marché
500 g de carottes
100 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ
125 g de céleri
1 l de bouillon de légumes (j'ai pris du bio)
30 g de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)
1 cs de miel
5 cs de crème fraîche liquide
3 cs de citron vert
2 cs de ciboulette (j'ai mis du cerfeuil)
sel, poivre du moulin
Epluchez, nettoyez et coupez les carottes en petits morceaux. Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre et coupez en tout petits dés. Lavez et coupez le céleri en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et faites cuire à l'étuvée 5 mn environ.
Ajoutez le bouillon et faites mijoter le tout pendant 50 mn, puis ôtez la cocotte du feu et mixez le tout. Si nécessaire faites chauffer à nouveau.
Ajoutez le miel et la crème fraîche liquide. Remuez, puis salez et poivrez.
Décorez le potage avec de la ciboulette, vous pouvez aussi ajouter des lamelles très fines de carottes poêlées, servez sans attendre !
Le potage est onctueux, une vraie merveille !