20 Novembre 2006
Une recette de brochettes faite pour le barbecue de la fête des pères, simple, rapide et savoureuse à souhait.
Pour 4 personnes
800 g de veau coupé en cubes
1 oignon haché finement
1 cc de Garam Massala
1 cc de paprika
1/2 citron
1 verre d'huile d'olive
Thym en poudre
sel, poivre
persil, coriandre,menthe fraîche
Préparation :
Coupez le veau en gros dés, puis faites macérer pendant 24 h c'est mieux , sinon au moins 2 heures avec tous les ingrédients de la marinade
sauf( persil, coriandre et menthe)
Mélangez bien pour que tous les morceaux soient bien imprégnés.
Enfilez la viande sur les pics à brochette.
Faites- les cuire sur toutes les faces sur le barbecue.
Hachez persil, coriandre et menthe et parsemez-en vos brochettes.
Si vous n'avez pas de barbecue, utilisez le grill du four.
Si vous utilisez des brochettes en bois laissez-les dans l'eau pendant 1 h afin qu'elles ne brûlent pas.
J'ai rajouté du citron vert et un peu de poivron car je les avais sous la main, mais ce n'est pas nécessaire.