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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Les Gaufres aux fraises de Stéphane Glacier^^









Voici notre dessert de ce midi, je vous conseille vivement de tester, c'est un délice ! Cette recette m'a interpellée déjà par son titre car je m'attendais à trouver des gaufres classiques et ensuite par la photo que je trouve superbe et je me disais dommage que ce ne soit plus la période des fraises. Dimanche matin, en allant faire mon tour habituel au marché, j'ai trouvé des mara des bois, je me suis dit chic je vais pouvoir tester ! Les fraises avaient encore beaucoup de goût, je n'ai donc pas regretté.
La prochaine je préparerais ces gaufres avec des myrtilles ou des framboises (de chez M.Picard).




Préparation : 30 mn
Cuisson : 8/10 mn

Côté marché :
Pour 6 personnes

Pour les gaufres :
3 oeufs
80 g de beurre
75 g de farine
50 g de sucre en poudre
75 g de crème fraîche épaisse
100 g de sucre glace

Pour le coulis de fraises :
300 g de fraises
50 g de sucre en poudre

Pour la garniture :
QS de fraises
QS de feuilles de menthe
QS de sucre glace





Préparation :
Préparer les gaufres : casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes.
Travaillez le beurre ramolli au micro-ondes à l'aide d'un fouet. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter la farine. Battez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient assez fermes. Les incorporer délicatement au 1 er mélange. Incorporer ensuite très délicatement la crème fraîche épaisse.
Note : j'ai préféré ajouter d'abord la crème et  ensuite les blancs en neige.
Beurrez des moules anti-adhésifs er versez la pâte à ras-bord.
Cuire au four 8 mn à 200°C. J'ai laissé ensuite encore 15 mn dans le four éteint avec la porte entrouverte.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. (Je le fais au dernier moment avec une passoire).
Préparer le coulis :
Equeuter les fraises puis les laver. Les couper en morceaux. Ajouter le sucre, puis mixer pour obtenir un coulis lisse et sans morceaux.
Au moment de servir : sur une assiette, déposer une gaufre. Verser un peu de coulis de fraises sur l'assiette autour de la gaufre puis garnir avec des fraises.
Décorer avec une feuille de menthe.

Note : La Mara des Bois est de couleur rouge vif, c'est une fraise très sucrée et très parfumée que l'on trouve sur les étals de mai à octobre







Cette recette est tirée du livre de Stéphane Glacier aux Editions SAEP : Tentation Fraîcheur
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K
<br /> Tres originales ces gauffres et magnifique presentation. Bravo!<br /> <br /> <br />
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O
Ca a l'air délicieux. Moi aussi j'ai fait ce partenariat et j'ai choisi les desserts de stéphane de Stéphane Glacier et je crois que j'ai fait un bon choix quand je vois tes recettes.<br /> (au fait demain je publierai une de tes recettes testées)
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E
Trop miam ! Ca a l'air délicieux, je ne connaissais pas ! Tes photos sont comme d'habitude de véritables incitations à la gourmandise :p<br /> <br /> Bisous :)
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A
Cette petite douceur est sans nul doute légère et exquise mais bon sang pourquoi l'appeler gaufre ?
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P
Très originales et tentantes à souhait. Merci
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C
une forme originale pour ces gauffres et avec des fraises : miam... Quelle chance d'en trouver encore !
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D
Terriblement tentantes, quelle belle assiette!<br /> Bonne journée
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C
Bonjour Guylaine : ta présentation est très bien réussie.<br /> <br /> Bonne journée
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C
oh....ce dessert m'a l'air trop trop délicieux...ça y est tu es venue sur over-blog!!!<br /> <br /> bisous
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B
Elles sont tres originales effectivement mais elles doivent etre terriblement bonnes aussi
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M
wouaaaw! c'est vraiment superbe, ils devaient être bons!! moi aussi je suis super contente que je vais vous revoir très bientôt!! je vous embrasse! micheline
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V
Pour moi, ce sera avec des framboises, cela m'étonnerait que je trouve encore des fraises. Ces gaufres là sont trop tentantes.
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L
Et je suppose que l'on obtient une exture aussi aérienne que des gauffres...hummm, ce doit être délicieux!<br /> Bises
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N
c'est vrai qu'elles sont originales ces petites gaufres, mais elles devaient etre très moelleuses, un vrai délice !
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J
Très appétissante tes gaufres..........originalement rondes!!!<br /> Tes photos sont trop gourmandes, quel plaisir des yeux et en plus elles me mettent les papilles en émoies.<br /> BRAVO!!!<br /> BIZZZ, JO
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D
sympa ces gaufres rondes!
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D
Je suis super contente, j'ai pu enfin m'inscrire à ta newsletter sur over-blog. Cela faisait pas mal de temps que je cherchais les raisons pourquoi cela ne fonctionnait pas sur se serveur et l'on m'a donné la solution. Enfin bref passons à ta recette de gaufres que je trouve exquise. Ils ont l'air pas mal ces bouquins de Saep. Si je ne me trompe pas c'est la deuxième recette que tu fais de ce livre et je les trouve extra !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
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V
ah oui tiens drôle de forme pour des gaufres !!!!!!<br /> <br /> jolie présentation !!!
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