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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Fonds d'artichauts à la crème de crevettes^^





J'avais rapporté du marché des artichauts de Bretagne et conservé les fonds pour faire une entrée pour le lendemain, c'était vraiment très bon.

Côté marché :
Pour 4 personnes :

4 fonds d'artichauts
1/2 poivron rouge épluché, épépiné
1 tomate épluchée, épépinée
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
15 crevettes
1 cs de Mme Loik échalote/ciboulette
1 cs d'huile d'olive bio
poivre aux 5 baies



Epluchez le poivron et la tomate. Coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen pendant une dizaine de minutes avec l'ail pilé, ajoutez ensuite les crevettes, mélangez bien, ajoutez le piment d'Espelette et le poivre, je n'ai pas salé.
Versez dans le robot magimix avec la cuillère de fromage aux herbes, mixez pour avoir un ensemble homogène.
Laissez refroidir dans un petit bol au frais. Au dernier moment, tartiner vos fonds d'artichauts avec cette crème et décorez soit avec des herbes aromatiques ou avec des crevettes que vous auriez réservées.




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M
<br /> bonsoir<br /> avez-vous une idée, pour remplacer les crevettes (thon ou saumon???) j'attends votre message, pour le réveillon!<br /> merci a l'avance<br /> mpg<br /> le jardin boultois<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Coucou Guylaine!! ça y est, j'ai posté l'article, avec le lien, et ça marche!! Si tu veux aller voir : http://kikilatoque.canalblog.com/tag/Artichaut<br /> Merci beaucoup!! A bientôt!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bonsoir Guylaine!! Merci pour toutes ces excellentes recettes!! J'adoooore!!! J'ai fait celle ci, entre autres, on a tous adoré... Comme je viens de créer mon propre blog, je voulais savoir si tu<br /> étais d'accord pour que je mette la recette dessus, avec un lien sur ton blog (si j'y arrive...je suis débutante...), mais avec mes photos??? Qu'en penses-tu??<br /> <br /> <br />
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M
J'adore les fonds d'artichauds ainsi que tous les ingrédients de ta recette que j'essaierai à la prochaine occasion.
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J
Ca me semble délicieux!!!<br /> Bises pour une douce soirée
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A
moi qui aime les artichauds je ne vais pas dire non a ce regal.<br /> merci
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L
très original j'aime beaoucp !!
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P
trés belle recette haute en couleurs !! je note ton mélange de crevettes ! as-tu reçu mon mail ? gros bisousssssssssss
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H
J'adore les fonds d'artichaut et je dois dire qu'ainsi garnis, ils sont diablement appétissants !<br /> Bises<br /> Hélène
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M
Ta recette me convient tout à fait ; chez nous les artichauts sont souvent au menu.<br /> bises
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F
ça m'a l'air bien bon, je garde la recette...merci
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L
Je raffole des artichauts et je n'aurais pas pense a une telle recette. Merci, elle a l'ai delicieuse!
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E
Je n'aime pas les artichauts, mais je tenais à dire que c'était très joli !<br /> Bisous à toi et au petit chat ! lol
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B
Superbe recette. J'ai fait ausi des fonds d'artichauts farcis hier, mais rien à voir avec les tiens.
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R
Une jolie recette!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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