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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Compotée de pommes, coing, carambar et verrines^^




Une recette qui va sans nul doute plaire aux enfants, mais pas seulement. Cela fait 2 fois que je prépare cette compotée et je peux vous dire qu'elle ne s'éternise pas dans le réfrigérateur. Un conseil : doubler les proportions.

Côté marché :
5 pommes
1 coing
5 carambar
15 g de beurre
50 ml d'eau
pralin (facultatif)




Préparation :
Lavez, épluchez les fruits, coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans une casserole avec l'eau et le beurre. Faites cuire doucement ( je mets à 3 sur l'induction) avec un couvercle pendant 20 mn. Surveillez et tournez de temps en temps. Ajoutez ensuite les carambar, tournez jusqu'à ce que la compotée soit homogène. Passez au mixeur. Versez dans des coupelles ou un saladier. Quand la compotée est refroidie, réservez au réfrigérateur, c'est meilleur bien frais.
Pour servir, vous pouvez décorer de pralin fait maison, la recette est ici.





Un reste de compotée et de sablés bretons et voici de délicieuses verrines.
Verrines de compotée pommes, coing, carambar :
Emiettez grossièrement un sablé breton (la recette est ici) dans le fond de vos verrines, déposez qqs cuillerées de compotée et décorez avec des copeaux de chocolat.
Note : je vous conseille de les préparer au dernier moment pour que le sablé reste croquant.






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D
Des verrines bien délicieuses avec toutes ces saveurs. Le croquant du sablé et la douceur de la compote, c'est bien délicieux.
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M
Cette compotée ne plait pas qu'aux enfants, effectivement. La preuve : elle me plait beaucoup.
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C
Je n'arrete pas de voir des coings partout en ce moment ! je crois bien que je vais bientôt le cuisiner ! Tu as vraiment eu une superbe idée avec cette verrine .<br /> <br /> Bises
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B
Hum des verrines qui ne doivent pas s'éterniser non plus.
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B
Et bien on ne s'embete pas chez toi ts verrines sont superbes et tres allechantes
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C
c'est très gourmand, je vais tester le mélange me plait bien, en plus j'ai plein de coings!
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E
Ca l'air superbon... j'aurais jamais eu idée du carambar dans la compotée... mais ça doit être très bon.
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K
Bonjour !<br /> Miam miam, je vais tester sous peu ^^ merci pour la recette.
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D
Elle est superbe cette compotée, le carambar est le petit plus qui doit la sublimer.<br /> Bonne journée
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S
carambar en dessert ... en voila une bonne idée !<br /> et parfait pour cuisiner le coing !
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