750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Saint-Jacques à la mangue et aux épices^^






Côté marché :
Pour 4 personnes

1 citron
1 mangue
1 cc de nigelle
1 pincée de 4 épices
1 bâton de cannelle
8 noix de St-Jacques
150 ml de crème liquide entière
1 cs d'huile d'olive + 1 noix de beurre
Fleur de sel, poivre aux 5 baies





Préparation :

Zestez le citron.
Lavez, épluchez, coupez la mangue en petits dés.
Faites chauffer la crème liquide (sans la faire bouillir) avec les zestes du citron, le 4 épices, le bâton de cannelle et les graines de nigelle. Laissez infuser, hors du feu, 1/2 h environ.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans la poêle et faites cuire les Saint-Jacques des 2 côtés, eviron 3/4 mn.
Déposez les dés de mangue dans les verrines, déposez les noix de SJ, saupoudrez-les d'une pincée de fleur de sel et de poivre aux 5 baies. Il est préférable de couper les SJ en lamelles, ce sera plus facile à manger.
Emulsionner la crème liquide à l'aide d'un mixeur plongeant, versez un peu d'écume sur les SJ et servez aussitôt.






Je vous rappelle que vous pouvez voter pour le concours : Autour du levain, c'est ici, clic !
Je vous souhaite un très bon dimanche !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quel régal !!
Répondre
R
Un association intéressante!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
M
c'est très joli! biises micky
Répondre
M
cette recette est absolument appétissante, le titre puis les photos tout est fait pour nous mettre l'eau à la bouche !
Répondre
M
Très belle recettes pour deux produits dont je raffole, St-Jacques et mangue, les deux alliés c'est le bonheur gustatif. Je ne connaissais pas non plus les graines de nigelle.<br /> Bon dimanche,
Répondre
G
Vanille, tu peux aussi mettre une 1/2 gousse de vanille ou encore 1 poivre long pour parfumer.
Répondre
B
Une belle façon de traiter les St Jacques.
Répondre
V
Comme je ne connais pas les graines de nigelle, par quoi puis-je les remplacer ?
Répondre