Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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Côté marché :
200 g de farine 10 g de levure chimique 130 g de sucre en poudre 150 g de beurre salé en pommade 4 jaunes d'oeufs
Sabler la farine et la levure tamisées, le sucre et le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger la pâte. Faire durcir au frais pendant 8 heures. Dorer. Cuire à 200°C, 15 mn environ. Les Sablés Nantais : Etalez la pâte à 5 mmd'épaisseur. Coupez à l'aide d'un emporte pièce cannelé. Dorez au jaune d'oeuf, rayez à la fourchette ou parsemez d'amandes effilées. Enfournez à 200°C pendant 7 à 8 mn environ.
Outre les galettes bretonnes et les sablés nantais, les sablés peuvent être aromatisés (chocolat, épices, fruits secs) ou fourrés (confiture, crème, ganache...) Pour obtenir encore plus de friabilité, incorporez dans la pâte les jaunes cuits durs et passés au tamis. Une nouvelle recette testée du livre : Décors salés sucrés, pour plus de renseignements, c'est ici,clic!
Bonjour Guylaine,<br />
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J'aime beaucoup cette recette, tes sablés sont très réussis et la présentation est sympa:-)<br />
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Bon dimanche et à bientôt,
Ils sont très beaux et bien appétissants. Dès le matin, tu me donnes faim. J'en prendrais bien quelques uns avec mon café que je vais aller prendre.<br />
Bisous et bon vendredi, Doria