750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^La Pâte à Sablés bretons^^



Côté marché :

200 g de farine
10 g de levure chimique
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre salé en pommade
4 jaunes d'oeufs



Sabler la farine et la levure tamisées, le sucre et le beurre.
Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger la pâte. Faire durcir au frais pendant 8 heures. Dorer. Cuire à 200°C, 15 mn environ.
Les Sablés Nantais :
Etalez la pâte à 5 mmd'épaisseur. Coupez à l'aide d'un emporte pièce cannelé.
Dorez au jaune d'oeuf, rayez à la fourchette ou parsemez d'amandes effilées.
Enfournez à 200°C pendant 7 à 8 mn environ.



Outre les galettes bretonnes et les sablés nantais, les sablés peuvent être aromatisés (chocolat, épices, fruits secs) ou fourrés (confiture, crème, ganache...)
Pour obtenir encore plus de friabilité, incorporez dans la pâte les jaunes cuits durs et passés au tamis.
Une nouvelle recette testée du livre : Décors salés sucrés, pour plus de renseignements, c'est ici,
clic !


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M
Trop jolis, ces sablés ! Ils ont l'air tout simplement exquis.
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P
Bonjour Guylaine,<br /> <br /> J'aime beaucoup cette recette, tes sablés sont très réussis et la présentation est sympa:-)<br /> <br /> Bon dimanche et à bientôt,
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P
eh bien voilà je viens de publier des amarettis et sans le vouloir j'ai fait la même présentation que toi ! gros bisoussssssssssssssss
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M
elles sont superbes! biises micky
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L
Superbe ! et je sens qu'ils fondent aussi bien que les "vrais" dans la bouche,...
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B
Ils sont superbes, j'adore ça.
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T
ils ont l'air trop bons tes petits sablés bretons
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M
ils ont l'air succulents ts petits nantais guylaine,je vs vite imprimer la recette,merci. trés bne soirée,bn wk end et énormes bises. sabrina
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L
Super la présentation et les phots sont très belles<br /> Liliane
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C
Qu'ils sont joliment présentés ces sablés bretons! ;-)
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L
Ils sont superbes, je les testerais bien!
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C
Ils sont superbes et bien dorés, ça donne envie!!
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M
qu'ils sont beaux bravo bravo!!!
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R
Tes sablés bretons sont fabuleux! Ils donnent vraiment envie...<br /> <br /> Bises et bon WE,<br /> <br /> Rosa
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P
Ils ont l'air délicieux et comme d'habitude la présentation est superbe
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E
Hmm qu'ils ont l'air bons ! Bravo !<br /> Bisous
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D
Ils sont très beaux et bien appétissants. Dès le matin, tu me donnes faim. J'en prendrais bien quelques uns avec mon café que je vais aller prendre.<br /> Bisous et bon vendredi, Doria
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D
etant bretonne,je suis fana de ces petits trucs au beurre!
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V
Les sablés bretons, restent mes préférés pour accompagner un bon café.
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