Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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J'ai préparé différents chutneys le mois dernier pour mes paniers gourmands, voici celui à la mangue. Le petit pot blanc devant, c'est du chutney aux figues, je vous donne la recette dans un prochain billet. Vous pouvez le préparer à l'avance car il se conserve environ 3 mois. Par contre lorsque le pot est entamé, notez la date sur celui-ci et conservez-le environ 15 jours au réfrigérateur. Mieux vaut préparer le chutney dans de petits pots.
Côté marché : 380 g de mangues épluchées et coupées en dés (3 mangues) 120 g de sucre de canne blond bio 45 g d'abricots secs 1 poignée de raisins blonds secs 60 g de figues moelleuses de montagne 150 ml de vinaigre de vin aux framboises (Clovis) 1 pomme granny 2 cm de gingembre frais 1/2 cc de 4 épices
Préparation : Dans une casserole faites chauffer le sucre et le vinaigre. Quand le sucre est dissout, ajoutez les mangues en petits cubes, la pomme et les fruits secs coupés en dés. Râpez le gingembre avec la râpe micro-plane si vous en avez une, sinon passez-le dans un petit mixeur et ajoutez-le dans la casserole avec le 4 épices. Laissez compoter doucement environ 45 mn en remuant de temps en temps. Stérilisez vos pots 15 mn à partir de l'ébullition, retirez-les avec une écumoire et laissez-les sécher à l'envers sur un torchon propre, ne les essuyez pas. Versez le chutney bouillant dans les pots, vissez le couvercle. Attendez un peu avant de consommer, il n'en sera que meilleur. Ce chutney est un condiment, il accompagne à merveille les viandes froides, les terrines, la charcuterie et les poissons grillés. Vous retrouverez cette recette dans la catégorie : A vos paniers gourmands
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