2 Juillet 2009
Voici la recette de Jamie Oliver que je fais très souvent. Si vous n'avez pas de four, vous pouvez faire ce beurre clarifié sur le feu au bain-marie. Pour voir la vidéo de l'atelier des chefs, clic !
Côté marché :
1 morceau de beurre
Préparation :
Placez le beurre frais dans une casserole et mettez-le au four réglé à sa température minimale. Après 45 mn tout a fondu et le petit lait se retrouve au fond de la casserole. Ecumez soigneusement et versez le beurre limpide dans un récipient, puis éliminez le petit lait.
Le beurre clarifié est très utile en cuisine car on peut le faire chauffer à de très fortes températures sans le voir brûler.
De plus il garde son bon goût de beurre frais.
Conservez le beurre clarifié dans des récipients hermétiques au réfrigérateur pendant 1 ou 2 semaines ou bien congelez-le, vous pouvez alors le conserver 3 mois.
Utilisez-le pour sauter ou frire les viandes, le poisson, il parfume et donne une très belle couleur aux produits.
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Bonne journée à tous !