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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Le beurre clarifié selon Jamie Oliver^^

Voici la recette de Jamie Oliver que je fais très souvent. Si vous n'avez pas de four, vous pouvez  faire ce beurre clarifié sur le feu au bain-marie. Pour voir la vidéo de l'atelier des chefs, clic !



Côté marché :
1 morceau de beurre

Préparation :
Placez le beurre frais dans une casserole et mettez-le au four réglé à sa température minimale. Après 45 mn tout a fondu et le petit lait se retrouve au fond de la casserole. Ecumez soigneusement et versez le beurre limpide dans un récipient, puis éliminez le petit lait.

Le beurre clarifié est très utile en cuisine car on peut le faire chauffer à de très fortes températures sans le voir brûler.

De plus il garde son bon goût de beurre frais.

Conservez le beurre clarifié dans des récipients hermétiques au réfrigérateur pendant 1 ou 2 semaines ou bien congelez-le, vous pouvez alors le conserver 3 mois.

Utilisez-le pour sauter ou frire les viandes, le poisson, il parfume et donne une très belle couleur aux produits.

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Vous cherchez une recette, pensez à consulter la 1ère partie de mon index à droite sous le calendrier et mon 1er blog, clic qui contient un peu plus de 500 recettes.

Bonne journée à tous !

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N
je ne connaissais pas du tout le beurre clarifié, c'est très intéressant pour la cuisson!
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C
Très intéressant car j'en utilise pour des recettes du Magreb
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A
Merci pour cette astuce j'ai utilisé du beurre clarifié pour ma recette de financier et c vrai que c exquis
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R
belle astuce !
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B
Merci pour cette petite recette de base. Bisous Guylaine.
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