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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Coquilles Saint-Jacques aux aromates de Joël Robuchon^^



Je vous ai posté dernièrement des Coquilles Saint-Jacques au beurre demi-sel, (de Christian Constant), aujourd'hui voici la recette de Joël Robuchon avec une cuisson également au four. Une recette faite de nombreuses fois car à la maison elle fait l'unanimité.


Côté marché :
Pour 2 personnes :
2 coquilles St-Jacques
50 g de beurre (je mets un peu moins)
Fleur de sel
Gros sel
1 brindille de thym
Poivre blanc
1 citron jaune
1 botillon de ciboulette
1 pincée de baies roses


Avant de commencer cette recette très rapide, préchauffez le four sur la position grill.

Beurrez généreusement les noix de SJ au pinceau de chaque côté.

Parsemez-les de qqs grains de fleur de sel. Posez les noix dans les coquilles préalablement lavées (ou bien faites comme moi prenez des coquilles de chez E.Henry).

Parsemez à nouveau de fleur de sel, de qqs grains de poivre blanc concassé et de thym.

Glissez au four pour 3 mn. Mettez du gros sel au fond des assiettes, il servira de socle aux SJ. Posez chaque coquille sur une assiette bien calée de gros sel. Arrosez de qqs gouttes de jus de citron.

Parsemez d'un peu de ciboulette ciselée et de baies roses.


 N'hésitez pas à préparer cette recette toute simple et rapide, c'est un délice !
Vous la retouverez dans la catégorie : Assiettes de fêtes, clic.
Si vous désirez m'envoyer votre mosaïque d'automne, vous pouvez encore le faire car il n'y a pas de date limite. Je vais faire bientôt un récapitulatif mais j'ajouterais au fur et à mesure les mosaïques que je recevrais.
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Un cyclamen de mon jardin planté à l'automne dernier.
Je vous souhaite une bonne journée .

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V
ta recette semble délicieuse !<br /> j'ai fais un post récemment sur les noix de st-jacques car j'avoue que je m'y perdais un peu dans les appellations !<br /> si ça t'intéresse :<br /> http://familyblog.over-blog.com/article-24739958.html<br /> tu fais de jolies photos sur ton blog, bravo !<br /> bonne faim (lol) de semaine<br /> val
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M
C'est tout simple et ça semble délicieux ... bref, c'est le bonheur!
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H
C'est de la grande cuisine qui nécessite de très bons produits ! J'aime ces plats où l'accent est mis sur le vrai goût du produit .. Quoique ... des fois, une bonne sauce sur les Saint-Jacques, c'est bon aussi ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène
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V
Comme il m'est impossible de me lasser des Saint Jacques, une nouvelle recette est toujours la bienvenue, notée pour samedi.
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A
Les st jacques je les aime tant, que je ne puis faire autrement que de noter et de m'exécuter, merci<br /> bonne soirée.
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J
Eh bé!!! encore un délice sous mes yeux. Nous sommes beaucoup St Jacques et c'est une très bonne idée, cette façon de faire. C'est mon épousail qui va se pourlécher les babines.<br /> MERCI<br /> BIZZZ, JO
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S
PS bon bloganniv !!!
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S
Un record aujourd'hui : j'étais en retard ! 13 pages sur ton blog, je suis sidérée, que de recettes et quelle qualité ! Mais je crois que ce sont les desserts qui l'emportent ! serais-tu gourmande !!?? Bises et à très bientôt Agnès
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C
Merci pour cette recette simple à réaliser et savoureuse
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M
ça y est, les saint jacques envahissent les blogs, on est en pleine période! Va p'têtre falloir que je m'y mette...
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M
Ah la st Jacques ! je l'adore et la respecte quand je la cuisine car pour moi elle a une saveur exquise à toute cuisson. La saison est belle et bien commencée depuis 1 mois et on se régale !<br /> Bises iodées
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R
Un plat raffiné et savoureux! sympy cet ajout de baies roses...<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
Tu le fais exprès pour que je file chez le poissonnier!
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D
Nous avons eu la même idée ce matin pour le choix de la noix de Saint-Jacques. Je commence à manger ce crustacé et je le trouve son exquis et très raffiné. Je garde ta recette bien appétissante.<br /> Bonne journée, Doria
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N
les Saint Jacques : un mets de choix ; quand Robuchon s'en mêle .... c'est adopté d'avance !<br /> merci Guylaine de travailler autant pour nous et de si bonne heure !!
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B
Hum elles m'ont l'air en effet très bonnes !<br /> <br /> Mais j'hésite pour Noël car ma tite soeur (que j'ai invitée) et moi adorons la rouille... je vais lui proposer les deux recettes et la laisser choisir.<br /> <br /> Gros bisous !!<br /> Bool
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B
Miam, elles sont appétissantes, même à l'heure du p'rit déj. Merci
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