750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Verrines de pommes, pain d'épices et caramel au beurre salé^^

 

 

 

J'aime beaucoup tous les desserts aux pommes. Dans cette recette, le blanc en neige allége la compote et le caramel au beurre salé rend cette verrine encore plus gourmande. Elle est bien appéciée après un bon repas. Je vous donne prochainement la recette de l'huile vanillée car je n'ai pas encore fait les photos, elle pourra ainsi vous servir à compléter la liste de produits à offrir pour vos paniers gourmands de Noël. Cette huile peut servir comme ici à caraméliser les pommes mais je l'emploie également avec les légumes, comme les courgettes ou encore avec le poisson.

 

Côté marché
Pour la compotée :
2 pommes
2 cs de sucre de canne roux (bio)
1 pincée de cannelle (facultatif)
1 blanc d'oeuf
Pour les pommes caramélisées :
2 pommes
2 cs de sucre de canne roux (bio)
Autres :
QS de pralin (recette ici)
QS de caramel au beurre salé (recette  ici)



Préparation :
Pour la compote :
Lavez, épluchez, épépinez les pommes. Coupez -les en morceaux et faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre et une pincée de cannelle. Laissez refroidir. Ajoutez le blanc monté en neige, mélangez délicatement.
Pour les pommes caramélisées :
Lavez, épluchez les pommes, coupez-les en dés. Faites-les revenir dans 1 cs d'huile vanillée et une noisette de beurre. Remuez fréquemment pour que les pommes aient une belle couleur. Arrêtez la cuisson dès qu'elles sont tendres.
Pour le pain d'épices :
C'est la recette de P.Conticini, la recette est sur mon blog,ici.

 

 

 

   Mon blog participe au classement des 10 meilleurs blogs chez Aftouch Cuisine, vous pouvez voter pour lui tous les jours jusque fin mars 2009 en cliquant sur le coq (à droite sur mon blog) en notant Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche, puis cliquez sur votez. Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie.

Bonne journée !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
super tes verrines !!!!!
Répondre
G
Appétissantes ces petites verrines! Bonne journée.
Répondre
T
je viens de faire une petite visite, et je trouve le blog très bien et très interessant, àbientôt
Répondre
P
Ces verrines sont d'une gourmandise sans nom aux délicieuses saveurs de cette période hivernale!
Répondre
J
hum quelle délice ces verrines !<br /> bis
Répondre
L
quel joli dessert gourmand...!
Répondre
C
bonjour,il fait froid et il neige<br /> a Bruxelles<br /> je vient donc me rechauffer<br /> a la chaleur de votre site<br /> bon week-end
Répondre
O
Que des saveurs que j'aime.
Répondre
A
Je devine que ça doit être délicieux. J'ai des verres qui ressemblent aux tiens, ils feront l'affaire pour la présentation de ce dessert ou gouter
Répondre
L
oh une jolie verrine pour mon gouter !!!
Répondre
V
super, je t'ai retrouvé !!!<br /> <br /> jolies ces verrines miam miam !!!
Répondre
L
sympa ce dessert !
Répondre
A
Ce trio gourmand me plait beaucoup!
Répondre
M
Ces verrines sont superbes! La pomme peut se décliner de mille et une façons et celle ci me plait bien.<br /> Merci
Répondre
D
un dessert avec un petit air breton, hum!
Répondre
L
excellent!!!!!! et jolies feuilles derrière! tu habites dans quelle région? Car il n'a pas l'air de faire très mauvais par chez toi!
Répondre
L
excellent!!!!!! et jolies feuilles derrière! tu habites dans quelle région? Car il n'a pas l'air de faire très mauvais par chez toi!
Répondre
C
Un mariage qui fonctionne très bien. ;-)
Répondre
M
ça doit être un délice !! de toute façon ,tout ce qui est à base de pommes c'est délicieux ,tes photos sont sublimes comme d'habitude !
Répondre
S
Jolie verrine! et surtout j'adore son contenu!! bravo pour cette recette! Bises.
Répondre
D
Tes verrines me plaisent beaucoup, je suis fan de pommes!<br /> Bonne journée
Répondre
A
j'adore ça, ta petite verrine est trés appétissante je garde la recette !<br /> merci pour ta visite<br /> A bientôt<br /> Accio
Répondre
M
moi aussi j'adore la pomme, je prend et verrines! biises micky
Répondre