750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Parfait au Chocolat et Pépites de Meringue^^




J'ai préparé ce dessert pour une amie qui est venue me rendre visite hier. J'ai utilisé du chocolat de chez Valrhona (Equatoriale à 55%), la recette pour les meringues est ici, je vous les conseille, elles sont excellentes tout comme ce Parfait. La recette est tirée du livre : Cuisine de fêtes


Côté marché
Pour 6/7 personnes
Préparation : 20 mn
150 g de chocolat
150 g de beurre
60 g de sucre
2 oeufs
100 g de meringue
1 cs de cacao


Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre au chocolat, lissez.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le cacao au chocolat fondu, fouettez.
Cassez la meringue en petits morceaux. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige et les morceaux de meringue au chocolat. Versez la préparation dans un moule et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Note : j'ai utilisé des moules en silicone en demi-sphère mais le démoulage est délicat.
A Reims, vous trouverez le chocolat Valrhona au magasin : Chez Lydia, Place du forum ou dans leur magasin à Cormontreuil. Pour le décor, j'ai utilisé des groseilles et un brin de menthe mais c'est facultatif.



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M
Je voulais vous dire un GRAND merci pour cette délicieuse recette, ella a ravi tout le monde.<br /> Je l'ai servi avec des framboises du jardin surgelée c'était très très bon.<br /> Je la garde précieusement car je la referai ça c'est certain :o)
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P
Je suis à nouveau épatée par ta présentation, tes photos et la recette<br /> j'ai voté et tu as 345 voix ce soir<br /> bisous
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J
Mamamia!!! c'est tout comme j'aime. Et puis, et puis!!! c'est mortel pour mes yeux, présentation sublissime.........<br /> Dommage, que je ne puisse y goûter.<br /> MERCI<br /> BIZZZ, JO
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M
Tout cela me donne faim entre le parfait chocolat et les St Jacques hummmmm !!!
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B
Une merveille!!!
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M
Moi je suis ravie que le démoulage ait été difficile, c'est superbe comme ça ! <br /> J'ai des amateurs de chocolat fin de semaine...Je vous dirai ...<br /> <br /> Amicalement de lma vallée
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D
Depuis un peu plus d'un an, Cuisine Guylaine est ma balade-plaisir du soir.<br /> Félicitations et merci pour autant de talent!
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B
Alors vois-tu ,je n'aime pas trop la meringue mais quand je vois ton parfait(si parfait d'ailleurs!!!) bizarement,j'en ai bien envie!!!
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A
On sent que les fêtes approchent hummm.. les bonnes choses !
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J
je peux te dire que ton magnifique déssert fait l'unanimité chez moi rolalala j'imagine le fondant de la meringue dans la bouche et en plus mélanger au chocolat olalala faut que j'arrete de baver la ^^<br /> bisous
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C
Sublime cette recette!
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P
Quelle belle recette, et surtout quelle gourmandise, j'adore le contraste entre le chocolat onctueux et la meringue!
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M
petite question: le parfait au chocolat, ca a l'air "coulant"? ça se tient un peu dans l'assiette quand même?
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M
huuuuuuum! c'est superbe, j'aurais voulu en manger! biises micky
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S
ce doit être délicieux et en plus, c'est très bien présenté!<br /> <br /> Bonne journée!
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C
bonjour ,un peu d'école buissionniere sur votre<br /> joli blog que j'ai toujours plaisir a visiter
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D
Terrible ta recette! Cette mousse à la meringue doit être excellente
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C
bravo ! c'est superbement bien présenté et ça doit être délicieux !
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R
Terriblement tentant! Mmmhh!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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T
C'est bien tentant, et trés joliment présenté....<br /> <br /> Pensées gourmandes...
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