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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délicieuse confiture de pommes, coings et carambar^^

 

  Je viens de préparer cette confiture pour les paniers gourmands que je vais offrir aux enfants à Noël, elle est délicieuse.

   

 

   Côté marché :

1 kg de pommes épluchées

400 g de coings épluchés

850 g de sucre

1 jus de citron

150 ml d'eau

1 gousse de vanille

10 carambar

 

 

  Préparation :

 Lavez , épluchez, coupez les fruits en petits morceaux, versez le jus du citron. Mettez les pépins des pommes dans un filtre à thé ou dans une étamine.

 Dans une casserole à fond épais ou dans la cocotte minute, faites chauffer 100 g de sucre avec les 150 ml d'eau et le jus de citron, mélangez bien avec la cuillère en bois.

Lorsque le sucre est dissout, versez les fruits avec le reste du sucre, le bâton de vanille fendu et coupé en 2, mélangez avec la cuillère en bois. Ajoutez le filtre qui contient les pépins. Portez à ébullition, maintenez celle-ci 2/3 mn, continuez la cuisson à feu moyen pendant 25/30 mn. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carambar. Otez le filtre ou l'étamine contenant les pépins.

Ebouillantez les pots à confiture et laissez-les à l'envers.

Avec la louche, remplissez les pots, vissez les couvercles aussitôt et retournez-les. Il ne vous reste plus qu'à choisir un joli tissu et un morceau de raphia. Une recette que vous retrouverez dans la catégorie : "A vos paniers gourmands" 

   

 

 Voici les 5 pots préparés (dont 1 plus petit), vous pouvez multiplier par 2 les ingrédients si vous souhaitez obtenir plus de pots.

 

 

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F
<br /> Je pense la tester, mais avec des poires uniquement !<br /> <br /> <br />
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A
Tu ne peux savoir combien cette recette de confiture me fait plaisir. N'en ayant pas trouvé en Belgique j'ai ramené un paquet de carambars de Bretagne quand j'y suis allée en septembre. Ils sont là attendant d'être utilisés. Je me rapelle que tu as une publié une recette de gateau avec cette sucrerie. Ta recette est tellement originale et sans nul doute délicieuse,que les carambars passeront à la casserole. <br /> Ce matin j'ai terminé une confiture de tomates vertes que j'ai améliorée à ma façon.(citron, cannelle, 4 épices et pommes) Ma fille doit la tester, on verra si elle plaira .
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A
c'est une bonne idée de rajoputer des carambars à la confiotte !
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P
Pommes et coing, je trouvais déjà cela délicieux mais alors si tu rajoutes des carambars, comment te dire, je ne promet pas d'être sage!
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C
Je ne suis pas très confiture, trop sucrée pour moi, mais je dois dire que je serais curieuse de goûter à celle-là par curiosité! ;-)
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H
Il me reste quelques carambars de ma dernière liqueur ! Voilà de quoi les utiliser de façon délicieuse ... et sans se casser les dents ! ;o)<br /> Bises<br /> Hélène
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A
très très bonne idée, elle me plait bien cette recette, je l'imagine aussi avec du potimarron.
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M
Hum!!! cela a vraiment l'air délicieux. C'est une excellente idée pour les gourmands petits et grands. Merci, je vais essayer sans attendre.Bises. Martine
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C
Elle est très originale ta confiture et j'en suis sûre délicieuse, je sens que les enfants vont se régaler!
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A
Bonne idée cette confiture gourmande à offrir, je prends note, merci !<br /> Bisous et bonne soirée.
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S
ils en ont bien de la chance ces enfants !!!<br /> et moi?? si je le mets sur ma liste au père noël, tu crois que j'aurais un peu de chance ??
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C
quelle confiture gourmande !! très bonne idée comme cadeau gourmand...
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R
Oooohhh, cette confiture doit être vraiment délicieuse!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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T
Ca a l'air en effet délicieux ! Bonne idée pour un goûter TRES gourmand !
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P
Quelle délicieuse et originale recette de confiture! Bises
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B
Les carambars doivent donner un petit goût particulier à cette confirture, miam !<br /> Gros bisous,<br /> Bool
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P
J'admire tes photos et surtout tes jolis pots de confiture<br /> Des carambars !!! ça doit être très bon<br /> Voila ma mosaïque d'Automne elle est sur mon blog<br /> http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/11/25/11264677.html<br /> bisous
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M
bonne idée! Ca me rappelle un dessert proposé dans un petit restaurant nantais " carambar et ses dérivés": en fait, ce dessert est composé d'une glace au carambar, d'une crème brulée au carambar et d'un gateau au carambar. C'est original de voir les variantes que l'ont peut faire avec un seul aliment
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E
Des carambars, quelle drôle d'idée, j'essaie de ce pas.
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B
Miam, comme ça doit être bon. Merci pour la recette.
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