750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^ Buns et Hamburgers^^





Des hamburgers préparés hier pour faire plaisir à Romain qui me réclame souvent ceux du Mc Do. J'ai été surprise du résultat, ils sont tendres et moelleux, bref, excellents. Si vous voulez faire plaisir à vos enfants, n'hésitez pas ! Une recette de Gontran Cherrier trouvée sur Cuisine TV, clic !



Côté marché :
Pour 10 buns
500 g de farine
30 cl d'eau
8 g de sel
11 g de levure SAF (ou autre)
2 cs de sucre
2 cs d'huile d'olive
QS de graines de sésame blanche


Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. et réservez 3 mn.
Dans le bol du robot, versez farine, sel, eau, levure délayée, sucre et huile d'olive.
Donnez qqs impulsions (pour le magimix par exemple), 30 s environ puis en continu jusqu'à ce que la pâte soit formée. J'ai le magimix mais j'ai préparé cette pâte au kitchenaid, je mets à vitesse 1 puis 3 et 4 et j'arrête lorsque la pâte est bien lisse, c'est trè rapide.
Je laisse 15 mn dans le bol et recouvre d'un torchon humide.
Débarassez la pâte sur le plan de travail, sur un silpat pour moi. Farinez très légèrement vos mains et à l'aide d'un coupe pâte (c'est l'idéal), détaillez en 8 parts pour Gontran et en 10 parts égales pour moi. Faites des boules et déposez-les dans un moule flexipat si vious en possédez un sinon sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Recouvrez d'un torchon humide (pour ne pas qu'il colle) et laisser pour une petite heure dans la pièce la plus chaude de la maison.
Préchauffez votre four 10 mn avant à 180°C , placez un petit plat avec un bon verre d'eau dans le bas du four, pour le coup de buée.
Vaporisez légèrement (je prends le vapo Mastrad), comme pour le pain, les buns et saupoudrez-les de graines de sésame blanches.
Enfournez pour 25 mn, sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
 Gontran cuit 40 mn à 200°C mais c'est beaucoup trop pour mon four, je préfère ainsi. Le lendemain s'il vous en reste, vous pouvez les réchauffer qqs minutes avant de les garnir, ils redeviendront moelleux. J'avais doublé la recette et je n'ai pas regretté car il n'y a pas que Romain qui ait aimé. Une recette à conserver pour le pique-nique de l'été prochain.
Au niveau des garnitures, faites selon vos envies et ce que vous avez dans votre réfrgérateur.




Voici comment nous les avons garnis :
- salade, carottes de sable râpées, concombre, émietté de thon (de la belle îloise) au citron, mayonnaise (on tartine légèrement le pain coupé en 2, cela permet de coller la salade).
- salade, tomate, concombre, filet de poulet ou de dinde, gouda, mayonnaise
- salade, tomate, concombre, steak haché bio, gouda, moutarde ou ketchup ou mayonnaise


 
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S
<br /> Merci pour cette réponse rapide et je vais tester la recette.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour, ça à l'air vraiment délicieux et je voudrais savoir si c'est de la levure chimique et de boulanger désyhdratée. merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est de levure de type briochin, Francine...<br /> <br /> <br /> <br />
M
Qui a dit que les hamburgers n'étaient pas équilibrés?! ceux ci sont parfaits!
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P
c'est tellement mieux le fait maison!!<br /> merci pour la recette
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A
Je n'ai jamais aimé les burgers du Mac D, des Quick and so one. mais les tiens vouiiiii sans hésitation.
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D
tes hamburger me donne très envie.<br /> Il faudrait que j'essaye ta recette de pain en plus j'ai le moule.
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V
miam miam je m'inviterais bien chez toi pour le coup !!!!
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A
ohlala je vais pouvoir faire des hamburgers maison (bien meilleurs et surtout on sait ce qu'il y a dedans de A à Z) grâce à toi, je me note la recette !<br /> Merci
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R
Ragnagna, j'en veux!!!!!!! Ces hamburgers sont fantastiques! McMachin peut de toute façon aller se rhabiller!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
Bonsoir Guylaine !<br /> <br /> Tu ME donnes trop faim ,ils sont superbes tes buns ,ça se voit qu'ils sont moelleux hummmmmm !!
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C
c'est toujours bien meilleurs quand c'est du fait maison.
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M
Super la recette ! mes petits enfants vont adorer car ici ...Jamais de burger.<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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B
ce sandwich est très appétissant !!!<br /> Léger, idéal quand on veut garder la ligne
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M
Ta recette a l'air excelelnte et comme tu dis recette à garder aussi pour les pique nique de l'été.. je vais essayer dsè que j'aurai un moment MERCI POUR CETTE RECETTE<br /> BISES A TOI<br /> MARIANNE
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