Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
3 Décembre 2008
Je viens de préparer ces bouchées pour tester le moule que nous a offert Chef Damien, (que je remercie) au salon culinaire de Soissons. Vous pouvez voir le reportage ici, clic ! Une journée inoubliable !
Préparez-les qqs jours avant Noël et offrez-les par exemple dans une jolie tasse. Vous retrouverez cette recette dans la catégorie : A vos paniers gourmands
Côté marché :
100 g de chocolat noir de bonne qualité
80 g de chocolat blanc
35 g de crème d'Isigny
Faites fondre au bain-marie sur feu doux le chocolat noir préalablement coupé en morceaux que vous avez mis dans un cul de poule.
Badigeonnez les petits moules au pinceau avec le chocolat fondu 3 fois en tout et en laissant 15/20 mn au réfrigérateur entre chaque couche de chocolat.
Ensuite, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez lui la crème d'Isigny, mélangez bien à la cuillère en bois, laissez un peu refoidir.
Versez dans les moules délicatement (pensez à ne pas trop les remplir pour avoir la place pour le chocolat noir qui revient sur le dessus) et laissez au réfrigérateur une bonne heure.
Faites refondre qqs instants le chocolat restant sur le bain-marie, mélangez bien et ajoutez-le sur le chocolat blanc pour former la dernière couche.
Laissez prendre toute une nuit au réfrigérateur, ce sera plus facile pour les démouler.
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Bonne soirée, à demain !