750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Dessert de Noël au biscuit rose, lemon curd et mousse de framboise^^

 

  La semaine dernière, j'avais rapporté du marché ces framboises (que le vendeur voulait à toute fin que j'achète car c'était sa dernière barquette), cela m'a décidé à faire cet entremet que je propose pour le concours : Desserts de Fêtes sur 750 g avec Philippe Conticini et Mercotte.

Desserts de Fête !
 


Côté marché :
Pour 6 entremets

Pour la base en biscuit rose :
12 biscuits roses
60 g de beurre
2 cs de liqueur de framboises

Pour la mousse de framboises :
1 blanc
60 g de sucre
125 g de framboises
2 cc de jus de citron
2 g de gélatine

Pour la recette du lemon curd :
Je vous laisse voir ma recette postée la semaine dernière ici.

Coulis framboise et cassis :
120 g de framboises (de chez Picard)
2 cs de crème de cassis
10 g de sucre glace


 Préparation :
Mixer rapidement dans le bol du magimix les biscuits avec le beurre en dés, ajoutez la liqueur tout en mixant. Répartissez cette base au fond d'un cercle, carré ou rectangle et réservez au frais.
Préparez la mousse de framboises :  
Mettez la gélatine à ramollir pour 10/15 mn.
Déposez les framboises dans le bol du batteur, mixez. Faites chauffer cette purée et ajoutez la gélatine essorée.
Faites cuire 60 g de sucre avec 24 g d'eau à 117°C.
Battez le blanc en neige dans le kitchenaid ou autre avec 2 ou 3 gouttes de jus de citron.
Versez le sucre en filet sur le blanc d'oeuf qui monte en neige en faisant attention de ne pas verser sur le fouet. Incorporez la purée de framboise et battez jusqu'à complet refroidissement.
Ajoutez le lemon curd sur le biscuit rose, puis la mousse de framboise et réservez au frais juqu'au moment du service.
Au moment de servir, décollez délicatement le cercle et décorez le dessus de l'entremet avec des copeaux de chocolat, de la menthe, des framboises ou comme bon vous semble. Ajoutez aussi un peu de coulis et servir le reste dans une petite coupelle.
Pour les rouleaux de chocolat, je me suis servie du chocolat qu'il me restait des bouchées au chocolat ici, je l'ai étalé sur une feuille de papier sulfurisé et je l'ai roulé lorsque le chocolat commencait à durcir. Détachez une fois les rouleaux refroidis.
Pour le coulis :
Passez au mixeur les framboises avec la crème de cassis et le sucre glace, passez à travers un chinois et réservez au frais.


 

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


 



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A
<br /> très joli dessert !aurél<br /> <br /> <br />
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B
Un pot de lemon curd dans le frigo et voilà que faire avec et je me retrouve sur ton blog....<br /> Je vais aménager compte tenu de la saison et utiliser l'agar agar au lieu de gélatine, mais cette recette me plait beaucoup.... à faire au Mois d'Aout pour régaler les Picards....<br /> Bonne journée Jacqueline
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H
super mignon ce petit dessert!
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V
ohhhhh que c'est joli et en plus, des parfums qui me parlent vraiment !!!!
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V
Citron, framboises, je persiste, c'est une association de parfums dont je ne ma lasse pas. Superbe ton entremet.
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N
Le citron et les framboises font un excellent mariage
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M
Il doit être trop bon ce dessert! Les photos donnent l'eau à la bouche en tout cas! Et puis j'adore la framboise, associée au citron c'est un régal. C'est une très bonne idée de dessert pour les fêtes de Noël...<br /> Bonne soirée<br /> Mimie
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C
Il est superbe ce dessert et sera parfait pour les fêtes de Noël!!
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T
Un vrai bonheur pour les yeux et pour les papilles!
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M
Absolument ravissant...Bravo!
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M
il est vraiment très beau ton gâteau ! biises micky
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B
Je craque, je ne resiste pas a la tentation de vite tester cette delicieuse recette, c'est irresistible, une pure gourmandise pour les babines
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M
Tout pour me plaire dans ce dessert ! citron, framboise et même un rouleau de chocolat !<br /> bises
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L
Ce dessert me tente bien!
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C
MAGNIFIQUE et excellent j'en suis sûre. J'adore le lemon curd et les framboise mais je n'ai jamais testé ensemble... Je suis sûre que j'adorerais :-)
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P
c'est vraiment très appétissant!!!!
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A
C'est un très beau dessert, bravo ! Ce doit être délicieux ! Framboise-citron, une association du tonnerre ! =D
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D
quel magnifique entremet huuuum j'en prendrais bien une part!
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P
Très belle bûche bien appétissante
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M
tout ce que j'aime...je note ce délice!
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C
CE DESSERT EST SUPERBE
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R
Ooohhh, ce dessert est pour moi! J'adore l'association framboise-citron!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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K
c'est un bien joli dessert ! citron /framboise ! un duo gagnant !
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A
Quelle coïncidence, malgré qu'en Belgique nous avons une très grande variété de biscuits, je me suis laissée tenter par l'achat d'un paquet de biscuits roses de Reims.(Fossier) Ils ressemblent aux biscuits à la cuillère mais cette marque n'est peut être pas la meilleure. Je retiens ta recette, faut surtout pas que j'oublie les framboises.
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P
eh bien tu as bien travaillé pendant le we ; mais comme je suis encore fatiguée, dur dur de cuisiner ! gros bisousssssssss
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C
c'est trsè girly
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E
Je ne connais que de nom les biscuits roses mais étant à la recherche d'un dessert pour les fêtes, ça pourrait être l'occasion surtout que j'aime énormément le lemon curd!
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C
Un dessert succulent et gourmand
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B
Mmmm il m'a l'air bien appétissant !<br /> Bisous et bonne semaine,<br /> Bool
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D
Très joli dessert avec que de bonnes choses au niveau des ingrédiets.<br /> Bisous, Doria
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C
Il n'y a que des bonnes choses dans ce dessert! ;-)
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D
finalement tu as bien fait de l'acheter cette barquette de framboises!!! Un dessert super girly qui donne faim!
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M
Il est très joli avecd e belles saveurs.
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S
Sublime!!! il est composé de tout ce que j'aime et si jolie, bravo, je craque!!
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