750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Comment faire les biscuits roses de Reims^^



Vendredi dernier, j'ai eu l'occasion d'assister à une démonstration biscuits roses à la Cuisine de Lydia à Reims. Je pense que cette recette va intéresser tous ceux et celles qui ne peuvent en trouver dans leur ville. Ils sont simples et rapides à préparer et finalement, je les préfère à ceux que j'ai l'habitude d'acheter car ils sont beaucoup moins secs, mais c'est une affaire de goût. Romain est ravi car il adore ces biscuits, je vais donc pouvoir en faire régulièrement.


Papa Noël, si tu m'entends, j'aurais besoin d'une 2ème plaque, car même en divisant cette recette par 2, il faut faire 3 fournées.
Ces biscuits sont utilisés dans de nombreuses recettes comme les charlottes, la pâte d'amande aux biscuits roses, mais aussi comme base, par exemple dans la recette postée hier: Dessert de Noël au biscuit rose, lemon curd et mousse de framboise,  clic ! Vous retrouverez plein d'idées pour les utiliser sur le site de 750 g.


Voici la recette de la Cuisine de Lydia.
 N'ayant qu'une seule plaque, j'ai divisé par 2 les proportions suivantes :

Côté marché
Pour 6 plaques de 12 biscuits
250 g d'oeufs (5 oeufs moyens)
290 g de sucre en poudre
225 g de farine
112 g de fécule
5 g de levure chimique
QS de colorant rouge
QS de sucre glace


Faites monter dans le bol du robot les oeufs, le sucre, le colorant. (J'ai laissé 10 mn à vitesse moyenne). Pendant ce temps, mélangez la farine, la fécule, la levure et tamisez.
Mélangez délicatement les 2 préparations avec une spatule. Dressez à l'aide d'une poche les biscuits sur la plaque graissée, (avec la bombe c'est plus pratique !) et saupoudrez largement de sucre glace.


Laissez reposer (comme on le fait pour les macarons) 15 mn environ.
 Enfournez dans le four préchauffé à 170/180 au 2ème étage (en partant du bas) pour 8/10 mn environ. Retirez-les délicatement, laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer.
Pour acheter la plaque à biscuits et la bombe :
La Cuisine de Lydia
55 rue du commerce à Cormontreuil ou
20 place du forum à Reims
Pour savoir où acheter vos produits, pensez à consulter la catégorie "Bonnes adesses", c'est ici.
Note : si comme moi, vous ne faites que la moitié de la recette, battez le 5 ème oeuf à la fourchette, ce sera plus facile pour le diviser en 2.


Encore une idée pour vos paniers de gourmands de Noël, pour d'autres recettes, clic !
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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

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M
géniale la recette des biscuits roses, merci pour le partage. bonne journée
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M
Bonjour ,<br /> Très sympatique votre blog !<br /> Géniale la recette des biscuit de reims ...j'adore ces biscuits !<br /> Comment pourrais je me procurer le kit ????
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C
<br /> <br /> Si vous ne trouvez pas ces moules dans le commerce vous pouvez utiliser les moules à financiers.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bonsoir Guylaine,<br /> cette recette m'avait tapé dans l'œil, et je l'ai réalisé aujourd'hui. Je n'ai as été déçue, une réussite... Merci beaucoup pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je me suis permise de tester ta recette et j'en ravie! elle est vraiment parfaite et très rapide de réalisation.<br /> Merci à toi!<br /> Bises<br /> Isa<br /> http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com/2010/02/biscuits-roses-de-reims.html<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Tu ne peux me faire plus plaisir ! J'adore les biscuits roses et si tu me dis que ceux-là moins moins secs que ceux que j'achète en paquet, alors mon bonheur est complet ! Cela dit, j'essaierai<br /> dans une plaque à grands financiers parce que la plaque spéciale (si elle est spéciale ?), je ne risque pas de la trouver par ici ! ;o)<br /> Bises et bonne journée<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sublime bravo moi aussi je veux les mêmes<br /> <br /> <br />
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C
dommage que je n'aie pas le moule adequat
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B
Superbe. Dommage que je sois un peu loin de Reims pour les plaques à biscuits.
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P
Je suis vraiment ravie d'avoir cette recette mais je dois trouver où les faire cuire car j'ai des moules à ne plus savoir qu'en faire sauf ceux la <br /> bisous et merci
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V
Quelle patience! Bravo à toi Guylaine, moi j'aime beaucoup cuisiner mais la pâtisserie ce n'est pas mon fort, d'ailleurs à midi j'ia voulu faire un fondant au chocolat pour l'anniversaire de ma fille et bien L'horreur! pour être fondant... il était mi-liquide, mi-je ne sais quoi ! les enfants étaient très déçus! mais j'apprends... Merci à toi pour tes bons conseils. a bientôt
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A
Merci pour cette recette ! J'adore ces biscuits et j'ai la chance de les trouver facilement. Mais c'est sympa aussi de les faire soi-même !
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I
ça alors ! ils sont aussi beaux que ceux de la maison Fostier ! j'ai une palque à mini financiers , je crois que c'est un peu petit pour ces biscuits .
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M
Qu'ils ont l'air bon ces biscuits! Ils sont super beaux ont dirai des biscuits achetés! Merci beauxoup pour cette recette, j'espère pouvoir la faire très bientôt...<br /> Bonne journée<br /> Mimie
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J
Du travail de pro. 20/20
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J
MERCI de ce partage. Tes biscuits sont superbes. Si je m'attendais à réaliser un jour des biscuits de Reims......WOUAH!!! je vais en épater plus d'une. Par contre, je n'ai ni le moule, ni la bombe!!!! je me demande dans quoi, je pourrais les réaliser???.<br /> BRAVO Guylaine et encore merci.<br /> BIZZZ, bonne journée(hélas pour nous sous la pluie, BEURK!!!).<br /> JO
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B
Merçi guylaine pour cette recette !!! je proposerai tantôt sur mon blog ( c'est en préparation )des truffes roses (justement à base de biscuit de Reims ) bonne journée
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V
c'est génial cette recette !!! je les fais déja moi meme (enfin ma fille car c'est elle la reine de la charlotte à la maison et pour ca merci aux éditions saep !!)<br /> <br /> mais peux t on trouver ces moules sur le net ????
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A
c'est super, moi je ne connais meme pas ces biscuits roses, je vais me procurer les empreintes tout d'abord, et puis je passe a l'action, j'aimerai bien decouvrir ce gout.
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L
Si je n'avais pas travaillé ce vendredi là, je serai sûrement venue aussi voir cette démonstration, j'ai essayé d'y envoyé ma mère pour bénéficier des 10% su la plaque mais le fait que ce soit place du forum et non pas Cormontreuil l'a plutôt refroidie. En tout cas , j'ai bien envie de m'acheter ces plaques pour essayer cette recette (tu pourrais me dire leur prix). Merci.<br /> Bises et bonne soirée.
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C
Alors là, ce sont des biscuits de compèt : on dirait des vrais de chez vrais fait par un pro...Mais la PRO o nla trouvée !!!!!!! <br /> <br /> Bravo Guylaine
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N
Ils sont parfaits! on croirait ceux du commerce ;-)
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B
Génial !!!!<br /> Je retiens...<br /> bizzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
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B
Je les trouve bien plus beaux que ceux du commerce dis donc<br /> et tes photos sont à ....croquer :-)
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K
Nous aurions presque pu nous rencontrer ce vendredi après-midi chez Lydia. Je trouve également ces biscuits sont meilleurs que ceux du commerce (moins durs et moins secs). J'ai également acheté le kit mais pas encore eu le temps de les faire.
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C
vraiment c'est une belle idée ces petits biscuits de Reims ils sont très bien réussit ! et aussi beaux que les vrais !!<br /> merci pour cette idée et cette recette !!<br /> bises <br /> céline.
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R
Très réussis! Merci pour cette recette!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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M
Ils sont plus beaux que les vrais je trouve ,bravo Guylaine !
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C
super ! il ressemble tellement à ceux qu'on achète et en plus, tout est sain dedans !
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B
Forcément j'en trouve aussi ..mais c'est quand même bien sympa de pouvoir en faire des home made. Merci !!!<br /> Bisous
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C
Une recette gourmande ces petits biscuits<br /> merci
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D
Ils sont superbes!!! je vais me renseigner pour les plaques car je ne sais pas si le Père Noël vient sur nos blogs.<br /> Bonne journée
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D
Ils sont aussi beaux que ceux que l'on achète dans les pâtisseries !!!<br /> Bisous, Doria
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C
ah génial, je les adore aussi ces biscuits et j'en utilise souvent pour mes desserts<br /> dès que j'ai un moment je teste la recette
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S
Ohh lala vraiment une réussite.<br /> J'ai bien envie de me lancer.Par contre malheureusement je n'ai pas de plaque et suis trop loin de Reims.Penses tu que je puisse tenter dans le moule à lingot de DEMARLE ?<br /> En tout cas ca a l'air bon
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M
merci pour cette superbe recette c'est vrai que l'on en trouve pas partout , ou alord il sont assez cher de belle photos
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