9 Décembre 2008
Vendredi dernier, j'ai eu l'occasion d'assister à une démonstration biscuits roses à la Cuisine de Lydia à Reims. Je pense que cette recette va intéresser tous ceux et celles qui ne peuvent en trouver dans leur ville. Ils sont simples et rapides à préparer et finalement, je les préfère à ceux que j'ai l'habitude d'acheter car ils sont beaucoup moins secs, mais c'est une affaire de goût. Romain est ravi car il adore ces biscuits, je vais donc pouvoir en faire régulièrement.
Papa Noël, si tu m'entends, j'aurais besoin d'une 2ème plaque, car même en divisant cette recette par 2, il faut faire 3 fournées.
Ces biscuits sont utilisés dans de nombreuses recettes comme les charlottes, la pâte d'amande aux biscuits roses, mais aussi comme base, par exemple dans la recette postée hier: Dessert de Noël au biscuit rose, lemon curd et mousse de framboise, clic ! Vous retrouverez plein d'idées pour les utiliser sur le site de 750 g.
Voici la recette de la Cuisine de Lydia.
N'ayant qu'une seule plaque, j'ai divisé par 2 les proportions suivantes :
Côté marché
Pour 6 plaques de 12 biscuits
250 g d'oeufs (5 oeufs moyens)
290 g de sucre en poudre
225 g de farine
112 g de fécule
5 g de levure chimique
QS de colorant rouge
QS de sucre glace
Faites monter dans le bol du robot les oeufs, le sucre, le colorant. (J'ai laissé 10 mn à vitesse moyenne). Pendant ce temps, mélangez la farine, la fécule, la levure et tamisez.
Mélangez délicatement les 2 préparations avec une spatule. Dressez à l'aide d'une poche les biscuits sur la plaque graissée, (avec la bombe c'est plus pratique !) et saupoudrez largement de sucre glace.
Laissez reposer (comme on le fait pour les macarons) 15 mn environ.
Enfournez dans le four préchauffé à 170/180 au 2ème étage (en partant du bas) pour 8/10 mn environ. Retirez-les délicatement, laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer.
Pour acheter la plaque à biscuits et la bombe :
La Cuisine de Lydia
55 rue du commerce à Cormontreuil ou
20 place du forum à Reims
Pour savoir où acheter vos produits, pensez à consulter la catégorie "Bonnes adesses", c'est ici.
Note : si comme moi, vous ne faites que la moitié de la recette, battez le 5 ème oeuf à la fourchette, ce sera plus facile pour le diviser en 2.
Encore une idée pour vos paniers de gourmands de Noël, pour d'autres recettes, clic !
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