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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Oeufs farcis à l'avocat et au crabe^^


Côté marché :
Pour 8 personnes
4 oeufs
80 g de miette de crabe (ou du surimi)
1/2 avocat
1 bouquet de chou-fleur (pas mis)
15 g de mie de pain écrasée
Tabasco vert (j'ai mis du rouge)
2 cc de jus d'oignon (pas mis)
1 cc de jus de citron vert
3 cs de mayonnaise
1 cc d'huile d'olive
8 feuilles de céleri (pas mises)
sel, poivre
qqs baies roses (facultatif)


Préparation :
Faites durcir les oeufs pendant 10 mn. Passez-les sous l'eau froide. Ecalez-les sans abîmer le blanc. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et creusez un peu les blancs avec un couteau pointu pour les agrandir. Hachez le blanc d'oeuf obtenu.
Egouttez les miettes de crabe. Réservez un peu de chair bien rouge pour la garniture.
Réduisez l'avocat en purée. Ecrasez le jaune d'oeuf dans un bol. Ajoutez le blanc d'oeuf haché, le crabe, l'avocat, la mie de apin, qqs gouttes de Tabasco, le jus d'oignon, le jus de citron vert et la mayonnaise. Mélangez bien, salez, poivrez. Garnissez les demi-blancs d'oeufs de ce mélange.
Décorez d'un morceau de chou-fleur badigeonné à l'huile d'olive et saupoudré de sel, de miettes de crabe et d'une feuille de céleri.




Note : pour varier la farce, mélangez 2/3 de crème fraîche, 1/3 de roquefort et 1 cc de paprika. Décorez avec une olive. Source : Hors série de Modes & Travaux.
Une recette originale qui peut convenir pour les fêtes et qui est bon marché puisque l'on peut remplacer le crabe par du surimi.



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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


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L
très jolies photos ! j'adore les oeufs durs je vais vite tester
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J
Ca change des oeufs mimosas et c'est coloré a souhait bravo
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A
jolies couleurs pour ces " cocos"<br /> bonne soirée .<br /> bon dimanche
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M
Ils sont bien mignons ces oeufs, le vert change un peu du jaune habituel.
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A
MOI AUSSI J'AIME PREPARER LES OEUFS COMME CA, CAR MES ENFANTS N'AIME PAS LE JAUNE D'OEUF, DONC UNE MANIERE, DE LEUR FAIRE MANGER CA, SANS QU'ILS NE LE SENTENT
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T
Guykaine, ta recette est lumineuse. Si simple et si appétissante.
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D
Coucou, et voilà j'ai sélectionné ta recette comme recette de la semaine, elle était super.<br /> Bises.
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D
PETITE ENTREE POUR UN DIMANCHE A 4 TRES REUSSIE.... A+
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P
que c'est beau!!!!!
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J
Joliment bien présenté. En regardant bien tes photos, j'imagine le goût qu'ils peuvent avoir, un vrai régal.<br /> BIZZZ, JO
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C
on voit tout de suite les oeufs sous un autre angle lol
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C
hum ... vraiment ces photos sont très très belles ont a envie d'aller encore un peu plus près ... pour tout manger !!<br /> mon ami adore ce genre d'entrée moi aussi d'ailleurs et je note la recette pour lui faire . vous aurez fais un heureux de plus ! merci .<br /> bises<br /> céline.
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L
ça me plait bien cette recette, je note
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C
Je vois bien ces oeufs sur un petit buffet<br /> Merci - bonne soirée
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V
miam miam j'aime bien l'avocat les oeuf et le crabe !!!
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B
Une entrée sympathique et simple, j'emploie toujours des miettes de crabe et un yaourt à la place de la mayo. Je retiens l' idée du chou fleur je testerai une prochaine fois.
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M
c'est vraiment très très beau! biises micky
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B
Rhoooo la la, ça a l'air exquis ! J'adore les oeufs durs, le crabe et l'avocat : c'est une recette pour moi lol !<br /> <br /> Gros bisous,<br /> Bool
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