750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crème de petits pois et coques à la nage^^



Une mise en bouche que vous pouvez servir à Noël. Vous pouvez préparer la crème de petits pois à l'avance mais il vaut mieux faire cuire les coques au tout dernier moment mais cela ne vous prendra que qqs minutes. Ces cuillères se servent froides avec une pincée de fleur de sel que l'on ajoute au dernier moment sur les coques, c'est délicieux !


Côté marché :
Pour 6 cuillères
175 g de petits pois bio surgelés
1/2 cube bio de bouillon de légumes
fleur de sel
cerfeuil (Picard)
baies roses
6 coques


Faites cuire vos petits pois dans l'eau bouillante salée avec le cube bio. Réservez qqs petits pois pour la décoration. Mettez le reste au mixeur avec qqs cuillères de bouillon, il ne faut pas en mettre beaucoup, 5/6 cuillères environ.
Passez au chinois et réservez. (Il n'est pas nécessaire de mettre du sel avec le cube). Faites ouvrir vos coques sur feu vif dans une casserole. Décortiquez-les. Dans vos cuillères, versez un peu de crème de petit pois, ajoutez le cerfeuil, les baies roses, la coque au centre et une petite pincée de fleur de sel. Servez sans attendre !





Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter : Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur : Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Tout simplement succulent, quel beau site, quel plaisir, bravo
Répondre
D
Ces mignardises sont absolument succulentes !!!! Cette crème aux petits pois avec les coques, quel régal !<br /> Bisous et bon samedi, Doria
Répondre
T
Vraiment appétissant tes amuses bouches tout verts...<br /> <br /> Pensées gourmandes...
Répondre
B
Hum ça m'a l'air exquis !! J'adore les coques en plus !<br /> Bon week-end Guylaine !<br /> Gros bisous,<br /> Bool
Répondre
M
Elles sont toutes belles ces petites cuillères. J'ai vu plein de livres sur le sujet ces derniers temps, et c'est vrai que ça présente super bien
Répondre
M
Vraiment, ces cuillères sont parfaites pour Noël!
Répondre
V
Une cuillère ne suffira pas, j'aimerai bien une mini soupière, voire pluspour une entrée.
Répondre
J
Elles me donnent envies tes p'tites cuillères. Recettes magnifiquement bien représentées par tes photos. Ta dernière photo, on a la sensation de pouvoir prendre ta p'tite cuillère pour y goûter.<br /> BIZZZ - JO
Répondre
P
quelle jolie présentation!! bpnne soirée
Répondre
S
Superbe recette et en plus j'adore les cuillères... Contente de t'avoir revue même si peu de temps... on ne se loupera pas cette année ! Bises
Répondre
M
Très joli, j'adore! C'est vraiment original. Super recette qui arrive juste avant les fêtes, ça inspire...Merci<br /> Bon week end<br /> Mimie
Répondre
A
Très jolies présentation. Cette petite mise en bouche convient très bien en cette période de fêtes.
Répondre
S
agréable à oeil, je suppose doux en bouche !!!<br /> <br /> dommage que " Assiettes" de fêtes petits budgets n'est pas en service!!!
Répondre
M
Plein de couleurs et de saveurs ! Tout ce que j'aime, je reçois quelques amis la semaine prochaine, tes cuillères seront à l'apéro, c'est certain :)<br /> <br /> Merci pour cette jolie recette toute simple.<br /> <br /> Amiclement de la vallée
Répondre
C
C'est amusant dimanche dernier j'ai fait une crème de petits pois avec des petites brochettes de reblochon (j'ai mis la recette en ligne)<br /> J'ai donc une nouvelle variante<br /> merci
Répondre
C
on a envie d'y gouter ! on aime les coques et les présenter comme ça c'est original . pour les plus gourmands une bouchée ne sera pas suffisant ...<br /> bises<br /> céline.
Répondre
M
Une mise en bouche originale et surtout bien agréable avec sa coque ! bises
Répondre
M
Très joli et forcément bon. Bonne journée.
Répondre
R
Joli! Une belle recette festive!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
R
Joli! Une belle recette festive!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
E
Joli !! Bravo !<br /> Bonne journée ! <br /> Eva
Répondre