Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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Une mise en bouche que vous pouvez servir à Noël. Vous pouvez préparer la crème de petits pois à l'avance mais il vaut mieux faire cuire les coques au tout dernier moment mais cela ne vous prendra que qqs minutes. Ces cuillères se servent froides avec une pincée de fleur de sel que l'on ajoute au dernier moment sur les coques, c'est délicieux !
Côté marché : Pour 6 cuillères 175 g de petits pois bio surgelés 1/2 cube bio de bouillon de légumes fleur de sel cerfeuil (Picard) baies roses 6 coques
Faites cuire vos petits pois dans l'eau bouillante salée avec le cube bio. Réservez qqs petits pois pour la décoration. Mettez le reste au mixeur avec qqs cuillères de bouillon, il ne faut pas en mettre beaucoup, 5/6 cuillères environ. Passez au chinois et réservez. (Il n'est pas nécessaire de mettre du sel avec le cube). Faites ouvrir vos coques sur feu vif dans une casserole. Décortiquez-les. Dans vos cuillères, versez un peu de crème de petit pois, ajoutez le cerfeuil, les baies roses, la coque au centre et une petite pincée de fleur de sel. Servez sans attendre !
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Elles me donnent envies tes p'tites cuillères. Recettes magnifiquement bien représentées par tes photos. Ta dernière photo, on a la sensation de pouvoir prendre ta p'tite cuillère pour y goûter.<br />
BIZZZ - JO
Plein de couleurs et de saveurs ! Tout ce que j'aime, je reçois quelques amis la semaine prochaine, tes cuillères seront à l'apéro, c'est certain :)<br />
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Merci pour cette jolie recette toute simple.<br />
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Amiclement de la vallée
C'est amusant dimanche dernier j'ai fait une crème de petits pois avec des petites brochettes de reblochon (j'ai mis la recette en ligne)<br />
J'ai donc une nouvelle variante<br />
merci
on a envie d'y gouter ! on aime les coques et les présenter comme ça c'est original . pour les plus gourmands une bouchée ne sera pas suffisant ...<br />
bises<br />
céline.