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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Citrons confits à la marocaine^^


 Je viens de faire cette recette pour mes paniers gourmands de Noël, vous la retrouverez dans la catégorie : "A vos paniers gourmands"

Côté marché :
Pour un bocal d'1 litre
Préparation : 30 mn
Pas de cuisson
Macération : 1 mois

6 citrons jaunes non traités parfaitement sains et à la peau très fine
250 g de gros sel bio
2 petites feuilles de laurier

Rincez à l'eau bouillante un bocal suffisamment grand et bien hermétique, type "Le Parfait" avec un joint en caoutchouc neuf ou sinon un bocal à vis, puis retournez-le sur un torchon propre. Brossez les citrons sous un filet d'eau froide et épongez-les soigneusement.
Faites une incision assez profonde dans le sens de la hauteur sur chaque citron.
Ouvrez délicatement le fruit et glissez-y une cuillère de gros sel bio puis refermez-le. Rangez les citrons dans le bocal, en les pressant bien et en les tassant le plus possible. Glissez les feuilles de laurier entre les fruits, ajoutez le sel restant, puis versez de l'eau pour bien recouvrir le tout.
Fermez le bocal et rangez-le dans un endroit sec et obscur au moins un mois avant de l'ouvrir. Utilisez ces citrons dans les tagines, ajoutez-en qqs uns dans les poissons rôtis au four ou qqs dés dans une sauce tomate ou une ratatouille.
Une sauce vite faite : mélangez de l'huile d'olive, du jus de citron et un demi-citron confit coupés en petits dés.
Servez avez du poisson cuit à la vapeur.
Source : Modes & Travaux hors série
Une autre recette :
Citrons confits à l'ail et au romarin, clic !



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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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T
<br /> Je suis décidée pour en faire, et lorsque je lis dans ta recette ajouter de l'eau sur les citrons, s'agit-il d'eau bouillante, ou d'eau froide ?<br /> Merçi infiniment pour la réponse que tu voudras bien me donner,<br /> <br /> Pensées gourmandes...<br /> <br /> <br />
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I
c'est en pays rémois que je trouve une recette marocaine ! le monde est petit !
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C
j'aime beaucoup les citrons confits mais je n'en ai jamais fait moi-même...
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O
tu vas te régaler avec ca, moi je te conseille d'essayer un tajine de poulet aux olives et citron confit, c'est délicieux.
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C
C'est vrai que c'est si bon d'avoir ses propres citrons confits à disposition!
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V
je fais toujours les citrons confits comme toi, mais la dernière fois, j'ai changé, je les ai fais à l'huile d'olive, ils macèrent, reste plus qu'à gouter dans qq semaines !!!<br /> <br /> tes photos sont toujours très jolies bravo à toi !!!
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N
Rien de tel que des citrons confits maison, j'aime bien en avoir à la maison d'avance
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