Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
18 Décembre 2008
"Un monde de douceurs" est un ouvrage qui se veut un concentré de douceurs : douceurs des recettes, des textes, des illustrations, de la création graphique. Mais il se veut également geste d'attention pour tous ceux qui n'ont jamais connu la douceur de vivre. En achetant ce livre ou en l'offrant, vous aidez Médecins du Monde à combattre là où chaque jour, inlassablement, l'association tente d'apporter à sa manière un peu de douceur aux vulnérables : en les soignant, en les écoutant, en les regardant, en les accompagnant.
Je viens d' acheter 2 de ces livres que je trouve vraiment superbes et cela m'a donné l'idée, à quelques jours de Noël de vous en offrir un.
Je vous propose donc ce nouveau concours sur le thème des fêtes.
En voici les conditions :
Poster sur votre blog une recette de fêtes, une entrée, viande, volaille, dessert... Cette recette ne devra pas déjà figurer sur votre blog. Vous pouvez m'envoyer plusieurs recettes. Faites le lien de votre blog sur ce billet et laissez-moi un commentaire sur ce même billet avec le lien vers votre recette.
Reprenez le logo ci-dessous.
Je vous laisse jusqu'au 16/1/2009
Vous pouvez aussi participer si vous n'avez pas de blog en m'envoyant votre recette et la ou les photos par mail : linoue@laposte.net
Le jury sera composé de :
Michèle du blog : Croquant-Gourmand...Fondant
Marie-Flo du blog : Ma Nature 2
Piroulie du blog : Pâtisseries et Gourmandises
Anna du blog : La bouilloire bavarde
et de moi-même
Je vous attends nombreux (ses), que vous ayez ou non un blog.
Bonne soirée !
Note : pour les rémois, si vous désirez acheter ce livre pour l'offrir à Noël, vous le trouverez à la Cuisine de Lydia à Cormontreuil. Pour les autres, vous pouvez le commander sur alapage.com, clic !
Voici qqs photos de cet ouvrage, 48 desserts à l'assiette par 16 grands chefs :
James Berthier, Bertrand Bluy, Thierry Bridron, Pierre-Dominique Cécillon, Eric Coisel, Philippe Conticini, Christophe Felder, Nicolas Gras, Philippe Gobet & Christophe Rhedon, Gilles Marchal, Guy Martin, Pascal Niau, Alain Reix & Philippe Rollando, Michel Roth & Eddie Benghanem, Jean-François Sicalac et Christophe Tafforeau.
Edit du 4/12/2009 :
L'initiateur de ce livre me signale que celui-ci est aussi en vente sur Amazon, clic !
Voici la 1ère recette de la préface :
de Dominique Cappronnier
Prenez quelques grands chefs,
Demandez-leur quelques desserts
Prenez une Poétesse,
Demandez-lui quelques poèmes,
Ajoutez un Photographe pour fixer les émulsions,
Liez l'ensemble avec une excellente Graphiste.
Saupoudrez abondamment le tout d'humanité.
Servez, dès finition, au plus grand nombre.