750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Recettes de fêtes pour un monde de douceurs, qui participe ?^^

"Un monde de douceurs" est un ouvrage qui se veut un concentré de douceurs : douceurs des recettes, des textes, des illustrations, de la création graphique.  Mais il se veut également geste d'attention pour tous ceux qui n'ont jamais connu la douceur de vivre. En achetant ce livre ou en l'offrant, vous aidez Médecins du Monde à combattre là où chaque jour, inlassablement, l'association tente d'apporter à sa manière un peu de douceur aux vulnérables : en les soignant, en les écoutant, en les regardant, en les accompagnant.
Je viens d' acheter 2 de ces livres que je trouve vraiment superbes et cela m'a donné l'idée, à quelques jours de Noël de vous en offrir un.
Je vous propose donc ce nouveau concours sur le thème des fêtes.


 En voici les conditions :
Poster sur votre blog une recette de fêtes, une entrée, viande, volaille, dessert... Cette recette ne devra pas déjà figurer sur votre blog. Vous pouvez m'envoyer plusieurs recettes. Faites le lien de votre blog sur ce billet et laissez-moi un commentaire sur ce même billet avec le lien vers votre recette.
Reprenez le logo ci-dessous.
Je vous laisse jusqu'au 16/1/2009
Vous pouvez aussi participer si vous n'avez pas de blog en m'envoyant votre recette et la ou les photos par mail : linoue@laposte.net


Le jury sera composé de :
Michèle du blog : Croquant-Gourmand...Fondant
Marie-Flo du blog : Ma Nature 2
Piroulie du blog : Pâtisseries et Gourmandises
Anna du blog : La bouilloire bavarde
et de moi-même
Je vous attends nombreux (ses), que vous ayez ou non un blog.
Bonne soirée !

Note : pour les rémois, si vous désirez acheter ce livre pour l'offrir à Noël, vous le trouverez à la Cuisine de Lydia à Cormontreuil. Pour les autres, vous pouvez le commander sur alapage.com, clic !
Voici qqs photos de cet ouvrage, 48 desserts à l'assiette par 16 grands chefs :
James Berthier, Bertrand Bluy, Thierry Bridron, Pierre-Dominique Cécillon, Eric Coisel, Philippe Conticini, Christophe Felder, Nicolas Gras, Philippe Gobet & Christophe Rhedon, Gilles Marchal, Guy Martin, Pascal Niau, Alain Reix & Philippe Rollando, Michel Roth & Eddie Benghanem, Jean-François Sicalac et Christophe Tafforeau.
Edit du 4/12/2009 :
L'initiateur de ce livre me signale que celui-ci est aussi en vente sur Amazon, clic !












  Voici la 1ère recette de la préface :
de Dominique Cappronnier

Prenez quelques grands chefs,
Demandez-leur quelques desserts
Prenez une Poétesse,
Demandez-lui quelques poèmes,
Ajoutez un Photographe pour fixer les émulsions,
Liez l'ensemble avec une excellente Graphiste.
Saupoudrez abondamment le tout d'humanité.
Servez, dès finition, au plus grand nombre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
coucou guylaine<br /> voila ma participation hors concours<br /> http://piroulie.canalblog.com/archives/2009/01/25/12211463.html<br /> <br /> bisous
Répondre
V
Merci à toi pour la prolongation. Voici le lien pour ma participation. <br /> http://manjari.newexistence.com/?p=1265
Répondre
M
Puisque tu prolonges la date, j'en profite pour te proposer cette recette :<br /> http://amesnuitsblanche.canalblog.com/archives/2009/01/18/11273262.html<br /> Merci et à bientôt
Répondre
P
comme je me suis plantée la première fois pour ma bûche de Noèl, je te remets le lien :<br /> http://pascaloue.canalblog.com/archives/2008/12/25/11863376.htlm
Répondre
I
J'arrive ! ma recette Guylaine que j'ai voulu en clin d'oeil à ta région !<br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/01/16/12112060.html
Répondre
N
Voici ma petite participation à ton jeu:<br /> http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-26809496.html<br /> J'ai hâte de voir le récapitulatif de ces recettes!
Répondre
V
Bonjour Guylaine<br /> EUREKA !!! enfin tout fonctionne et voici : <br /> http://vanillemauve.blogspot.com/2009/01/dimanche-4-janvier-2009-cest-lpiphanie.html<br /> le lien pour ma recette de Pithiviers des rois<br /> je te remercie pour ta persévérance !<br /> bonne journée
Répondre
V
bonjour Guylaine, voici une recette pour le jeu du monde des douceurs<br /> <br /> http://vanillemauve.blogspot.com/2009/01/dimanche-4-janvier-2009-cest-lpiphanie.html<br /> je n'arrive toujours pas à mettre le logo<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> vanillemauve
Répondre
V
Bonjour Guylaine<br /> et bien voici la recette du "Pithiviers des rois" de circonstance pour l'Epiphanie ! pour le concours du monde de douceurs,<br /> <br /> je la réalise tous les ans, c'est une excellente recette facile et inratable ! <br /> j'espère qu'elle te plaira ! <br /> voici mon adresse : vanillemauve.blogspot.com<br /> bonne journée
Répondre
M
Voilà j'ai poster ma recette. <br /> http://maptitecuisine.over-blog.net/article-26754569.html<br /> Je suis très contente de participer à ce concours. Merci beaucoup Guylaine.<br /> Mimie
Répondre
M
Bonjour Guylaine, je t'ai envoyé un mail hier avec une nouvelle recette. Est ce que je peux participer au concours avec car je n'ai pas eu de retour?<br /> De même j'ai une nouvelle recette avec laquelle j'aimerai participer. J'ai bien lu ton article qui dit qu'il faut qu'on publie la recette sur le blog et qu'on t'envoi le lien ensuite mais c'est ce que j'ai fais la recette que tu m'as refusé, du coup je n'ose plus trop. Peux tu me dire comment faire pour te faire part de cette nouvelle recette?<br /> Je t'en remercie d'avance.<br /> Très bonne fin de journée, bise<br /> Mimie
Répondre
M
Voilà je prend le temps de venir participer au concours. <br /> voici le lien de ma recette avec laquelle je voudrai participer :<br /> http://maptitecuisine.over-blog.net/article-26656837.html<br /> Si tout va bien je proposerai une seconde recette en début de semaine.<br /> Dis moi si ma recette peut faire parti du concours pour que je reprenne le logo.<br /> Merci et bon dimanche<br /> Mimie
Répondre
C
Bonsoir Guylaine,<br /> Voici ma petite participation, une bûche toute simple à l'ananas.<br /> http://corinne1602.canalblog.com/archives/2009/01/10/12040780.html<br /> Bisous
Répondre
T
Voici Guylaine ma recette toute douce, publiée demain<br /> http://saveurpassion.over-blog.com/article-26604818.html
Répondre
I
rebonjour guylaine<br /> je redonne le lien de la recette pour la bûche à la mangue et à la noix de coco<br /> http://cuisineetdelices.canalblog.com/archives/2009/01/09/12016081.html<br /> <br /> voilà
Répondre
I
bonjour<br /> moi aussi je souhaite participer avec ma recette de bûche à la mangue et à la noix de coco<br /> voici le lienhttp://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=465438&pid=12016081<br /> isabelle
Répondre
A
ah pardon je devais laisser le commentaire ici, donc j'aimerai bien participer a ce jeu avec une tres simple recette, mais pleine de douceur, c'est par la:<br /> http://amourdecuisine.over-blog.com/article-26492437.html<br /> <br /> merci
Répondre
A
je viens de poster un petit billet à ce sujet, <br /> bonsoir<br /> bises<br /> http://bouilloirebavarde.over-blog.com/article-26562718.html
Répondre
V
J'aimerais également participer, voici ma recette douceur :<br /> http://becsucrebecsale.canalblog.com/archives/2008/08/19/10285884.html
Répondre
L
D'abord, tous mes voeux pour cette nouvelle année, Guylaine!<br /> Voici ensuite ma recette pour ton concours:<br /> http://mirliton.canalblog.com/archives/2009/01/06/11887961.html<br /> Bises
Répondre
M
devant l'insistance de ma chouquette et mon grognon je participe au concours avec un dessert chocolat framboise :) <br /> <br /> http://melbananecuisine.canalblog.com/archives/2009/01/02/11943421.html<br /> <br /> S'il manque des infos ou une photo plus grande il suffit de demander :)
Répondre
P
un dessert merveilleux pour ma participation :<br /> http://pascaloue.canalblog.com/archives/2008/12/29/11894203.html
Répondre
C
merci pour cette super idée... Ma recette est ici<br /> http://tentations-culinaires.blogspot.com/2008/12/une-douceur-chocolate-pour-un-nol-tout.html<br /> <br /> bonne année. Bises
Répondre
E
Coucou Guylaine..voilà ma participation à ce sympathique jeu qui est dans l'ambiance...C'est bien tous les jours la fête devant un bon plat...ou dessert...Bonne journée..ps: s'il manque quelque chose, je reste à ta disposition si cela ne coorrespond pas car je lis une recette pas déjà mise sur le blog ????...365 bisous<br /> http://aufildemesrevesdamour.over-blog.com/article-25702230.html<br /> Je mettrai le logo ce soir en revenant du travail
Répondre
P
allez comme promis, ma participation avec plaisir :<br /> http://pascaloue.canalblog.com/archives/2008/12/29/11894203.html
Répondre
P
C'est une très belle initiative!!! Voici ma participation:<br /> http://palaisdeslys.over-blog.com/article-24682910.html
Répondre
M
Bonjour guylaine , voici ma petite participation pour ce monde de douceur ...<br /> http://recettes-de-ml.over-blog.com/article-26035399.html<br /> <br /> Je te souhaite de passer de très belles fêtes de fin d'année <br /> @ très vite <br /> ml
Répondre
M
Je vais essayer d'y participer. J'espère que tu vas bien, même si je ne mets pas de commentaires, je suis quand même les blogs des copines. Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année et...à l'année prochaine. Bises.
Répondre
C
Et voici une autre recette : des muffins au saumon fumé ...<br /> http://claraetcompagnie.over-blog.com/article-26018527.html<br /> bises<br /> céline.
Répondre
L
Une belle initiative en espérant trouver un peu de temps pour y participer!<br /> Bises
Répondre
C
bonsoir,<br /> je participe au concours et voilà de bon biscuits de pains d'épices pour Noël .<br /> http://claraetcompagnie.over-blog.com/article-25968987.html<br /> bises<br /> céline.
Répondre
D
Voici Guylaine une deuxième recette pour la participation à ton jeu.<br /> http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-25934064.html<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
très bonne idée ce concours et le livre à l'air génial avec pleins de bonnes recettes
Répondre
C
Très beau livre, c'est avec plaisir que je participe. Ma recette est sur :http://la-cuisine-de-corinne.over-blog.com/article-25949331.htlm<br /> <br /> mon blog est un petit nouveau, je suis en admiration devant toutes vos recettes, continuez, c'est super.
Répondre
R
cela me mets l'eau a la bouche<br /> Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver.<br /> A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge.<br /> Qing et rené<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
Répondre
V
super idée que la tienne !!!!<br /> <br /> allez je cogite et je reviens te donner mon lien des que c'est posté !!!
Répondre
D
Très belle idée, je vais réfléchir à une douceur.<br /> Bonne journée
Répondre
P
Superbes photos! Bonnes fêtes
Répondre
M
Voici ma participation : http://missval.canalblog.com/archives/2008/12/18/11796623.html<br /> Très belle initiative<br /> Bonne soirée
Répondre
A
C'est un très beau livre qui en plus sert une belle cause !
Répondre
C
c'est avec plaisir que je participerai avec les bons petits plats que je compte faire à Noel.
Répondre
C
c'est avec plaisir que je participerai avec les bons petits plats que je compte faire à Noel.
Répondre
G
Edith, tu peux l'acheter sur alapage.com, je viens de mettre le lien car j'avais oublié.
Répondre
A
Encore une bonne idée de concours, je tenterais d'y participer !<br /> Bisous et bonne soirée.
Répondre
T
belle initiative :-)
Répondre
M
Super cette idée, j'espère que mon dessert de Noël sera suffisamment réussi pour que je puisse le présenter à ce concour. dammage si j'avais su j'aurai attendu encore un peu pour mettre ma recette du sapiin de Noël! <br /> Bise<br /> Mimie
Répondre
E
Et sinon on peux l'acheter ailleurs ou non ?<br /> Bises
Répondre
L
C'est vrai que c'est un superbe ouvrage...<br /> Merci pour ce jeux...<br /> Bizzzzzzz<br /> Barbichounette
Répondre
L
merci merci je m'en vais vite mettre le logo
Répondre
M
Excellent guylaine , j'aime beaucoup le principe !!! Médecins du monde , ils ont vraiment beaucoup de boulot et vraiment pas assez de moyen !! Je réfléchis dans ma tite tête de linotte à ce que je pourrais faire ^^ , bizz et belle fin de journée <br /> ml
Répondre