Rédigé par cuisine-guylaine et publié depuis
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Aujourd'hui, je prête mon blog à Michèle, elle nous propose cette recette de craqueline pour participer au concours : " Recettes de Noël, un monde de douceurs"
Côté marché : Pour 4 personnes
8 feuilles de brick 4 pommes 4 pruneaux 2 cs de sucre 2 cs de calvados QS de beurre QS de crème pâtissière Pour la crème pâtissière : 1/2 l de lait 50 g de farine 80 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille
Préparation :
Prendre 4 ramequins, les beurrés. Superposer 2 feuilles de brick l'une etles introduires dans le ramequin, en formant bien le fond. Eplucher et épépiner pommes, les couper en petits dés.Mettre une noix de beurre dans la poêle, laisser fondre, et ajouter les dés de pommes et les 2 cuil à soupe de sucre les faire légérement caraméliser, ajouter les 2 cuilléres de calvados, puis flamber.
Disposer la moitié des dés de pommes dans les ramequins garnis de feuilles de brick et glisser un pruneau dénoyauté au milieu des dés de pommes.Verser la créme pâtissière et rabattre les bords de la feuille de brick sur le dessus.
Mettre dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à brunissement, il faut compter environ 30 mn. Préparation de la crème pâtissière : Mélangez les jaunes avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, ajoutez 1/2 verre de lait, mélanger bien. Chauffer le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en 2 pendant 3/4 mn, verser sur le mélange précédent et porter à ébullition en tournant sans arrêt. Dès que la créme devient épaisse, arrêter la cuisson. Merci à toi Michèle ! Je vous rappelle que si vous n'avez pas de blog vous pouvez m'envoyer votre recette et la ou les photos par mail ! Je vous attends nombreux ! Pour les renseignements sur le concours, c'est ici, clic !
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voilà, j'ai mis le logo, j'ai fait un peu de pub, mais je ne sais pas si je t'ai collé la recette dans le mail?? la voici au cas ou!<br />
http://mickymath.over-blog.com/article-25951873.html<br />
biises