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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits chaussons au saumon fumé^^



 J'ai préparé ces petits chaussons samedi, ils sont très bons, même encore le lendemain. Vous pouvez les servir en entrée ou à l'apéritif.


Côté marché :
Pour la pâte au fromage blanc :
250 g de farine
180 g de fromage blanc bio (VRAI)
85 g de beurre
1/2 cc de sel
1/2 cc de levure chimique bio
QS de sésame noir (facultatif)

Pour la farce :
120 g de saumon fumé
1 échalote
1 tomate pelée, épépinée
100 g de Mme Loik échalote et fines herbes
30 g de fromage blanc bio (VRAI)
qqs gouttes de citron vert
Poivre 5 baies, pas de sel

 Pour dorer :
1 jaune + 1 cc de lait


  Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le sel, le beurre ramolli et le fromage blanc. Formez une boule, filmez et réservez au frais pendant que vous préparez la farce.
Coupez le saumon en lanières, ajoutez qqs gouttes de citron. Lavez, pelez, épépinez la tomate et coupez-la en tout petits dés. Passez l'échalote au mixeur. Mélangez le Mme loik avec le fromage blanc bio dans un bol, ajoutez le saumon, les dés de tomates, poivre 5 baies.
Saupoudrez la pâte de sésame noir (facultatif) et abaissez celle-ci au rouleau, sur 3 mm environ, coupez avec une coupelle des ronds et servez-vous du moule à chausson de 10 cm si vous en avez un.





 Mettez la pâte, déposez 1 cuillerée de saumon au fromage et fermez le chausson.
Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et parsemez de sésame noir que vous trouverez dans les épiceries exotiques.
Faites préchauffer le four, puis enfournez pour environ 25/30 mn.
Note : Vous pouvez les servir chauds ou froids et les faire plus ou moins gros, tout dépend si vous les servez en entrée ou pour l'apéritif.


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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


Bonne journée et bons préparatifs pour Noël, je vais terminer mes paniers gourmands !

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Commenter cet article
M
ça m'a l'air très bon
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B
salut<br /> ils ont l'air appétissants , miam<br /> bonne journée
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B
Une recette que je vais essayer c'est sûr. Merci Guylaine.
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D
Avec une petite sauce fromage blanc/ciboulette ça doit être top!
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A
j'adore tous les chaussons j'ai le même moule que toi , au saumon j'ai jamais essayé mais cela me donne envie, quant au vote c'est déjà fait ce soir<br /> bonne nuit.
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M
Mumm, très jolis ces chaussons! Au saumon ça doit être un régal.<br /> Tu n'as que des bonnes idées, j'adore ton blog!<br /> Bise et bonne soirée<br /> Mimie
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J
WOUAH!!!! mais c'est un régal!!! Ils sont merveilleux, que je risquerais à t'en chiper un.<br /> Je n'ai pas de sésame noir, j'en mettrais du dorer.<br /> BIZZZ - JO
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B
Tes chaussons sont très jolis et la farce doit certainement être succulente avec le Mme Loïk... j'adore ce fromage! Expérience à tenter! Biz, Béran
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G
Qu'ils sont beaux! Ta dernière photo me laît beaucoup!
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N
Une bonne idée pour le repas de noël et le petit moule à chausson j'aurais dû le commander au pére Noël!!!
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P
Tes chaussons ont l'air excellents c'est surtout la recette de la pâte qui m'interresse.<br /> J'ai fait ta recette de soupe au potiron et lentille corail et c'est vraiment un délice.<br /> merci !<br /> Je te souhaite de très bonnes fêtes<br /> bisous
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D
Avec du saumon, ils doivent être exquis tes chaussons. Il faudrait que je tente ta recette.<br /> Bisous et bon lundi, Doria
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C
Ils sont beaux et au saumon comme on aime . Il faudra qu'on essaie a l'occasion cette recette , je la note . merci !<br /> bises<br /> céline.
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C
Sympa pour l'apéritif! Bons préparatifs pour toi aussi. ;-)
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M
wouaaw! ils sont très beaux! j'ai aussi ces moules de trois dimensions, je ne m'en suis jamais servie mais!! il me les fallait, tu me connais! riire! biises micky
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