Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
23 Décembre 2008
Voici une recette que j'ai testé le mois dernier, elle vient tout droit du blog de Choupette. Je vous conseille de la tester c'est délicieux !
Une recette que j'ajouterais dans : Assiettes de fêtes petits budgets, que vous pouvez consulter ici,clic !
Je vous souhaite une très bonne soirée en attendant le réveillon !
Nous fêtons ce soir l'anniversaire de ma fille Adeline, 23 ans !
Côté marché :
Pour 6 personnes
1,5 kg de palette de porc non désossée
qqs éclats d'ail
4 oignons
50 g de beurre
3 petits suisses
1 cc de fécule
1 verre de vin blanc
1 tasse de bouillon
1 petit verre de cognac
Paprika
Piquez la palette avec un peu d'ail, assaisonnez et saupoudrez de paprika sur tous les côtés. Faites la revenir dans une cocotte en fonte et les oignons émincés dans le beurre, laissez dorer, arrosez de cognac et flambez. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, mettez le couvercle et laissez cuire 90 mn au four à 180/200°C.
Pour le service, mettez la palette sur un grand plat, entourez-la avec les oignons et gardez-la au chaud.
Faites réduire la sauce pour avoir environ 1/3 de litre de liquide.
Travaillez les petits suisses avec la fécule, 1 cc de paprika, sel, poivre.
Délayez avec un peu de la sauce chaude et versez le tout dans la cocotte en fonte. Remuez bien à feu doux pour lier la sauce. Présentez celle-ci en saucière.
Note : Attention, lorsque vous flambez à ce que la hotte ne fonctionne pas !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !