12 Janvier 2009
Une entrée préparée samedi qui a l'avantage d'être vite faite, le plus long est de faire le coulis mais vous pouvez très bien prendre une sauce du commerce. Vous pouvez également faire cette entrée la veille.
Une recette qui figurera dans le concours que je vous propose : Recettes pour un Monde de Douceurs.
Note : A la demande de plusieurs bloggeuses, je vous laisse jusqu'au 23/1/2009 pour m'envoyer votre participation. Je vous rappelle que la recette ne doit pas déjà figurer sur votre blog mais étant donné que vous pouvez m'envoyer une entrée, un plat ou un dessert, je ne pense pas que cela soit un problème. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant, recettes et photos par mail : linoue@laposte.net
Pour m'envoyer votre recette et pour tous les renseignements, cliquez ici.
J'accepte plusieurs recettes.
A gagner : ce merveilleux livre où 16 grands chefs proposent 48 desserts à l'assiette.
Coté marché :
Pour le pain de thon
2 boîtes de thon
30 g de farine
170 g de fromage blanc
30 g de crème fraîche épaisse d'Isigny
3 oeufs
1 cs de ciboulette
1 cs de persil
Sel au piment d'Espelette
Poivre aux 5 baies
Pour le coulis :
1 poivron rouge
1 tomate pelée et épépinée
ou 3 cs de tomates en boîte concassées
3 cs de crème liquide
4 gouttes de Tabasco
1 petite gousse d'ail
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le poivron coupé en dés au micro-ondes avec 1 cc d'eau. Versez dans le bol du robot magimix ou autre avec la tomate concassée et épépinée, le tabasco, la crème liquide, sel, poivre et la gousse d'ail pelée. Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Réservez au frais.
Versez les 2 boîtes de thon dans un cul de poule, et mélangez avec une fourchette.
Ajoutez les 3 oeufs entiers, la crème fraîche, le fromage blanc, la ciboulette et le persil. (Vous pouvez prendre des herbes surgelées de chez Picard). Assaisonnez en sel, poivre, ajoutez la farine, mélangez bien.
Versez dans vos moules en silicone ou autres et enfournez pour 20 mn environ à 180°C.
A la sortie du four laissez refroidir puis démoulez sur une grille. Une fois refroidis, déposez-les au réfrigérateur. Servez à l'assiette, nappé de coulis avec des jeunes pousses et qqs baies roses écrasées dans vos doigts.
Une autre recette de pain de thon que je fais très souvent, clic !
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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !
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AYO
Après son 1er album, Joyful, c'est avec grand plaisir que nous découvrons le second, Gravity At Last.
Une musique avec du blues, de la soul, des fragments d'Afrique que son père lui a transmis.