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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Médaillon de thon au coulis de tomate et poivron rouge^^


Une entrée préparée samedi qui a l'avantage d'être vite faite, le plus long est de faire le coulis mais vous pouvez très bien prendre une sauce du commerce. Vous pouvez également faire cette entrée la veille.


Une recette qui figurera dans le concours que je vous propose : Recettes pour un Monde de Douceurs.



Note : A la demande de plusieurs bloggeuses, je vous laisse jusqu'au 23/1/2009 pour m'envoyer votre participation. Je vous rappelle que la recette ne doit pas déjà figurer sur votre blog mais étant donné que vous pouvez m'envoyer une entrée, un plat ou un dessert, je ne pense pas que cela soit un problème. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant, recettes et photos par mail : linoue@laposte.net
Pour m'envoyer votre recette et pour tous les renseignements, cliquez ici.
J'accepte plusieurs recettes.
A gagner : ce merveilleux livre où 16 grands chefs proposent 48 desserts à l'assiette.


 

Coté marché :
Pour le pain de thon
2 boîtes de thon
30 g de farine
170 g de fromage blanc
30 g de crème fraîche épaisse d'Isigny
3 oeufs
1 cs de ciboulette
1 cs de persil
Sel au piment d'Espelette
Poivre aux 5 baies
Pour le coulis :
1 poivron rouge
1 tomate pelée et épépinée
 ou 3 cs de tomates en boîte concassées
3 cs de crème liquide
4 gouttes de Tabasco
1 petite gousse d'ail
sel, poivre


Préparation :
Faites cuire le poivron coupé en dés au micro-ondes avec 1 cc d'eau. Versez dans le bol du robot magimix ou autre avec la tomate concassée et épépinée, le tabasco, la crème liquide, sel, poivre et la gousse d'ail pelée. Mixez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est. Réservez au frais.
Versez les 2 boîtes de thon dans un cul de poule, et mélangez avec une fourchette.
Ajoutez les 3 oeufs entiers, la crème fraîche, le fromage blanc, la ciboulette et le persil. (Vous pouvez prendre des herbes surgelées de chez Picard). Assaisonnez en sel, poivre, ajoutez la farine, mélangez bien.
Versez dans vos moules en silicone ou autres et enfournez pour 20 mn environ à 180°C.
A la sortie du four laissez refroidir puis démoulez sur une grille. Une fois refroidis, déposez-les au réfrigérateur. Servez à l'assiette, nappé de coulis avec des jeunes pousses et qqs baies roses écrasées dans vos doigts.



Une autre recette de pain de thon que je fais très souvent, clic !



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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 
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 AYO
Après son 1er album, Joyful, c'est avec grand plaisir que nous découvrons le second, Gravity At Last.
 Une musique avec du blues, de la soul, des fragments d'Afrique que son père lui a transmis.

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F
<br /> Bonjour guylaine,<br /> Pourrais tu m'indiquer la quantité de thon et le nombre de personnes, sos je désire faire la recette pour ce soir, si quelqu'un connait les proportions, merci de laisser un commentaire à mon<br /> intention.<br /> cordialement à toutes les cuisinières<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La quantité est notée c'est 2 boîtes de thon (de 200 g chacune) et pour environ 8 personnes.<br /> <br /> <br />
J
Tes photos sont cruellement belles, je dis cruellement parce que je suis au régime(santé),Snifff!!!.<br /> Jolie présentation, si tu le permets, je me fais un copier/coller de ta recette et je t'en remercie à l'avance. Je me la garde, jusqu'au moment ou je pourrais de nouveau manger normalement.<br /> MERCI - BIZZZ - JO
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C
J'adore ce médaillon de thon, ça doit être un délice en bouche et la présentation est superbe!
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S
hummm... un vrai délice ce pâté de thon, à tester bien rapidement.
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V
j'aime beaucoup ces petits entrées l'été accompagnées d'une sauce mayo aux herbes !!!!
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Y
j'adore ces petits plats au poisson ; par contre je ne sais pas si j'aurai le temps de participer au concours mais je vais essayer
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A
j'ai quelques boites de thon à écouler, ta recette tombe à pic, je vais regarder plus en détail la liste des ingrédients pour voir si j'ai tout sous la main, merci*bonne soirée.
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C
Moi qui était à court d'entrée en voilà une qui me plaît bien !
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P
Du médaillon de thon, ouah, c'est la classe, Bravo car en plus c'est super beau!
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A
Merci pour tes recettes toujours interessantes !!<br /> quel est ce bou_quin que tu proposes à la gagnante ? ça m'intrigue !!
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V
Une belle entrée aux saveurs qui me plaisent beaucoup.
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C
Voià une autre bonne idée avec des boîtes de thon! ;-)
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B
Est-il utile de préciser que je note la recette? merci Guylaine.
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S
hummmmmmmmmmm, je note
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M
Avec le coulis de poivron j'adore !<br /> bises
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N
Je suis sûre que le petit coulis se marie parfaitement avec ton pain de thon... tiens j'ai faim!
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C
j'adore ce genre de pain au thon (j'ajoute souvent du concentré de tomate). Avec ce petit coulis, ça doit très bien se marier...
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C
j'aime bien cette recette moi aussi et le pain de thon<br /> c'est un peu étonnant, ça change et c'est très bien .<br /> bises<br /> céline.
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F
Bonjour Guylaine, voilà déjà plusieurs semaines que je suis abonnée à la newletter de ton superbe blog, je regarde tes recettes en silence... Tout est très beau, très soigné, assez facile... j'adoooore cuisiner mais j'ai encore beaucoup de choses à apprendre et à essayer... A bientôt ! Merci pour tes recettes si appétissantes... Fanny (une lyonnaise en Espagne...)
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M
c'est très joli! es qu'il te faut encore des recettes?? je n'en avais plus mis car au début du jeux je n'en avais plus fait! biises micky
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D
j'adore le thon et cette version me plait beaucoup!
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