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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte aux endives et au fromage^^


Vous venez de faire une raclette et il vous reste qqs tranches de ce fromage, 
je vous propose de l'utiliser pour confectionner cette délicieuse tarte aux endives.
J'ai utilisé la sauce soja du chef que voici, pour plus de renseignements, clic !:

Soja du chef bio

 
 
Côté marché :
Pâte brisée :
175 g de farine
105 de beurre froid
3 cs d'eau
50 g de petits flocons d'avoine bio
1 pincée de sel

Pour la garniture :
700 g d'endives
100 g de lardons fumés
Poivre aux 5 baies
80 g de soja du chef (Bonneterre)
2 oeufs bio
6 tranches de fromage à raclette


Préparation :
Dans le bol du robot, mettez la farine, le beurre froid en dés, les flocons d'avoine, le sel, mixez 10 secondes. Ajoutez les 3 cs d'eau, appuyez sur pulse 7 ou 8 fois. Formez une boule avec les mains, emballez celle-ci dans un film alimentaire et réservez au frais pour 1 heure.
Pendant ce temps, préparez les endives. Lavez, essuyez-les, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes dans une poêle. Poivrez-les mais ne salez pas. Faites revenir les lardons dans une petite poêle, égouttez-les. Mélangez les lardons avec les endives. Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le soja et une pincée de poivre.
Etalez la pâte dans une tourtière, piquez-la et remettez-la au frais pendant 20 mn environ. Après ce délai, préchauffez votre four et faites-la cuire à blanc pour 15 mn à 150°C.
 Note : il n'est pas nécessaire de mettre des haricots si on cuit à cette température car la pâte ne gonflera pas.
Sortez la pâte et répartissez le mélange endives/lardons sur le fond. Versez l'appareil sur le dessus. Posez les tranches de fromage sur la surface de la tarte.
Enfournez à 180°C pour environ 30/35 mn.
Et dégustez !





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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !



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D
Merci pour les recettes qui figurent dans votre blog, qui est bien pensé, les plats sont bien élaborés et je pense recherchés. Ces recettes vont aider de nombreuses personnes à se nourrir autrement. C’est le moment pour moi de vous souhaitez une bonne et heureuse Année 2009 à vous et toutes les personnes qui vous sont proches.
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S
hmmmmm,<br /> miam, miam<br /> Bizzzz
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D
comment as-tu deviné que j'avais fait de la raclette ????? pour une fois, il ne me reste pas de fromage, cela faisait longtemps que je n'en avait pas fait, en plus du fromage fumé, au poivre et aux graines de moutarde, il en avait juste assez ! A+
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C
c'est toute à fait ce que j'aime !! je note la recette .
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C
Cette tarte a l'air très bonne, moi qui aime les endives et le fromage là il y a tout !
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J
Apres la raclette party de hier soir il me reste justement du fromage a raclette dans le frigo, merci pour cette chouette idée
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M
Tu crois que je peux trouver cette sauce par ici? J'avoue ne jamais avoir vu cette marque!
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I
c'est une bonne idée moi qui ne sait jamais comment faire des endives
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L
miam miam, elle est trés appétissante cette tarte!!
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D
Une jolie tarte avec ce fromage et ces endives. Cette soja, je ne suis pas sur de la trouver par chez moi, il faudrait que je regarde.<br /> Bisous et bonne soirée, Doria
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S
hummmmmmmmmmm, il me plait beaucoup
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C
Cette recette est pour moi, j'adore les endives!
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A
je fais souvent comme toi avec des reste de raclette ou de gouda, en plus j'adore les endives, c'est un de mes légumes préférés d'hiver?<br /> bises et bon dimanche.
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R
Une tarte pour moi! J'adore les endives et la raclette!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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P
miam...mais c'est quoi le soja du chef ?, de la sauce soja?
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