750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Crêpes au caramel au beurre salé^^


Une recette toute simple mais tellement délicieuse, ce sont nos crêpes préférées à la maison. Testez cette recette, vous ne serez pas déçus ! je profite pour participer au jeu de 750 g avec cette 1 ère recette, d'autres suivront.




Côté marché :
Pour environ 20 crêpes
Pour la pâte à crêpes
400 g de farine T 45
100 g de farine de blé noir
75 g de sucre
1 cs de sucre vanillé (recette ici)
50 g de beurre fondu
3 oeufs entiers
10 g de gros sel bio
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1/2 l d'eau


Préparation de la pâte :
Cassez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu et tièdi, le sucre vanillé.
Battez l'appareil au fouet pendant qqs minutes puis ajoutez progressivement le lait.
Versez peu à peu les farines, en mélangeant bien au fouet en même temps.
 Lorsque le mélange est bien homogène, délayez progressivement avec l'eau.
Laissez reposer la pâte au minimum 1 h à température ambiante.
Faites cuire vos crêpes à la krampouz si vous avez la chance d'en avoir une ou dans une crêpière.


Préparation de la sauce caramel beurre salé :
Côté marché :
Pour environ 10 crêpes :
200 g de sucre
130 g de beurre (ou beurre salé)
130 g de crème entière
40 ml d'eau
1 pincée de fleur de sel

Préparation :
Dans une petite casserole à fond épais, mettez le sucre avec 20 ml d'eau. Faites chauffer cette préparation à feu vif. Dès que vous avez obtenue une jolie couleur ambrée, versez, hors du feu, les 20 ml d'eau restants en faisant attention aux éventuelles projections. Ajoutez la crème liquide chauffée préalablement. Mettez à nouveau sur feu vif pour 1 mn, mélangez bien puis retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en dés. Ajoutez la fleur de sel. Laissez refroidir et filmez.
Servez les crêpes nappées de cette délicieuse sauce et dégustez avec une bolée de cidre bio !



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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !


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P
Huuuummmmm, mes préférées ^^
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H
miam miam!
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G
Un régal ces crêpes. Je me suis permise de t'ajouter sur mon blog j'espère que cela ne te dérange pas.
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M
Oh la la, rien qu'à voir le caramel, j'ai l'eau à la bouche!
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D
MIAM LES CREPES, vivement la chandeleur ! A+
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C
tarte aux endives et au fromage en plat et ces crêpes au caramel ensuite ! oohlala ! je ne pense pas que ce soit un menu totalement équilibré mais quand on aime .
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C
Fais attention : avec des photos comme ca mes gamins vont débouler chez toi lol
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P
Les crèpes j'adore et le caramel aussi ! <br /> Ta recette me donne vraiment envie et encore une fois bravo pour tes superbes photos
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F
Du caramel, au beurre salé ! j'accours... j'adore ça !
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M
Avec cette sauce au caramel salé je me régalerai aussi.<br /> bises
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C
Bonjour Guylaine,<br /> Tes photos sont un véritable supplice pour moi qui vient de finir mon repas sans dessert.... La sauce caramel beurre salé doit être délicieuse.
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A
J'en prendrais bien une généreusement napée.. =P
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M
Hum...ça fait plusieurs jours que j'ai envie de faire des crêpes mais le temps me manque (quand j'en fait c'est toujours pour au moins 1 litre de pâte alors c'et super long la cuisson!).<br /> Qu'est ce que tu me donne envie avec ta recette! Si j'ai le temps, j'en ferai certainement ce week end.<br /> Bise et bon week end
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P
miam ca a l'air délicieux!
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L
Oh la la ce délice!!!
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C
Ah la sauce caramel au beurre salé, un régal! ;-)Bon week-end!
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A
SLURPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!<br /> Je bave devant l'écran!!!<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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E
C'est l'heure du goûter... tu me donnes envie evidemment!
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I
j'en ai mangé aussi cette semaine, cela me fait encore envie lol
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L
c'est alléchant !!!!
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