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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake aux pistaches et chocolat fondant^^



J'ai préparé ce cake dimanche, je vous donne la recette telle qu'elle est sur Maxi-Cuisine et entre parenthèse ce sont mes modifications. Il est très bon et se conserve très bien plusieurs jours, il est même encore meilleur.



 

Côté marché :
Pour 6/8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
150 g de farine de châtaigne (100 g de farine de froment + 50 g de farine de châtaigne)
3 oeufs
180 g de beurre (150 g)
150 g de sucre glace (120 g)
125 g de pistaches non salées (40 g de pistaches + 60 g de pralines roses + 25 g de pralin maison)
125 g de chocolat noir (100 g de chocolat Valhrona)
1/2 paquet de levure
sel


Travaillez le beurre mou en pommade, incorporez le sucre glace, une pincée de sel, les oeufs un à un, puis peu à peu la farine avec la levure. Travaillez énergiquement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Mixez 2 cs de pistaches en poudre, réservez pour la décoration. Concassez le reste au rouleau (en les mettant dans un sac congélation), mélangez-les à la pâte.
Versez dans un petit moule à cake en silicone ou autre, versez 1/4 de cette pâte, répartissez le chocolat cassé en morceau, couvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 45 mn. Si le cake colore trop vite, mettez une feuille d'aluminium sur le dessus.




Sortez-le du four, attendez qqs minutes pour le démouler, parsemez de poudre de pistaches.
Note : pensez à le préparer la veille car je le trouve meilleur le lendemain voir le surlendemain.




Un petit rappel :
Vous pouvez encore m'envoyer vos recettes : entrées, plats, desserts...jusqu'au 23/1 à minuit pour participer à ce jeu, toutes les explications sont ici !
Ce joli livre à gagner !


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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !



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P
Il a l'air excellent ce cake, bon pas très light mais c'est le cas de tout ce qui est bon !!!!<br /> c'est marrant j'ai les mêmes petits piques que toi j'ai fait des minis brochettes pour accompagner mon paté de poisson
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B
Quel beau cake avec des tranches superbes...
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D
Pistaches et chocolat fondant, une mariage bien heureux pour ce cake qui me parait bien excellent !<br /> Bisous, Doria
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L
Ce cake est superbe, il a tout pour me plaire!
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T
Beaucoup de gourmandise dans ce cake, et de couleur aussi...
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R
Quel beau cake! j'adore les ingrédients que tu as utilisé!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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C
encore plus gourmand avec l'ajout des pralines et du pralin. ça me donne faim (pourtant j'ai pris mon petit déj y a pas longtemps !)
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C
Ce joli cake est rempli de bonnes choses, en plus j'adore la farine de châtaigne !
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A
qu'est ce que ca doit etre delicieux, bravo pour cette tres bonne recette
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K
Hummm avec de la farine de chataigne ... ca doit etre bien bon .<br /> Amitiés
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V
Humm, ce cake est très beau, et en plus, j'suis sûre que c'est une tuerie...
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M
Ce cake a tout pour me plaire. Une chose, je n'arrive pas à trouver dans ma région des pistaches non salées.
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J
Comment faire pour résister à la tentation???? chocolat/pistache avec un p'tit goût de châtaignes.......aie! aie! aie!!!. Les photos en gros plan sont cruellement délicieuses, que je croquerais bien volontiers dedans.<br /> Parfaitement réussi.<br /> BIZZZ ♥ JO
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C
ton adaptation de ce cake est bien sympathique
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C
avec autant d'ingrédients, il doit être vraiment bon .
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