25 Janvier 2009
Une délicieuse tarte faite le mois dernier par mon ptit mari. Je vous la conseille, elle est délicieuse !!!
Côté marché :
1 pâte brisée maison
8 ou 9 pommes (suivant la grosseur)
1 ou 2 cs de sucre vanillé (recetteici)
15 g de sucre blond bio
20 g + 20 g de beurre
3 cs de gelée de pommes à la cannelle
Préparation:
Garnissez la tourtière avec la pâte brisée, la recette est sur mon 1er blog, ici.
Piquez-la avec les dents d'une fourchette et réservez-la au frais pendant 20 mn, pendant ce temps, préparez la compote avec 4 ou 5 pommes, suivant la grosseur et la taille de votre tourtière avec 20 g de beurre et 1/2 cs d'eau. Ajoutez à la fin le sucre vanillé selon votre goût.
Faites cuire le fond de tarte à blanc à 190°C environ15 mn.
Déposez la compote refroidie dans le fond. Garnissez le dessus de pommes pelées et émincées. Saupoudrez de sucre blond et de petites parcelles de beurre avec les 20 g restants.
Enfournez à nouveau pour environ 30 mn à 190°C/200°C .
A la sortie du four, badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre tarte avec la gelée que l'on a préalablement passée au micro-ondes.
Et dégustez !
D'autres recettes de tarte aux pommes de mon blog que nous aimons beaucoup :
Tarte fondante aux pommes
La tarte aux pommes d'hier
Tarte aux pommes et au pavot
Tarte au nougat et à la pomme (fait par mon ptit mari)
Vous souvenez-vous du jeu d'Emixène, ma petite ferme : la popotte de nos zhoms, mon ptit mari avait gagné avec ses croissants (ici) , lorsque j'ai vu sa tarte, si bien réussie alors qu'il ne cuisine que très rarement, cela m'a donné l'idée de poursuivre ce petit jeu en vous proposant cette 2 ème édition, (un peu longtemps après, c'est vrai !).
Est-ce que cela vous tente ?, si oui, voici ce que vous devez faire pour participer :
- Publiez votre recette (de votre ami, mari, père, frère..) et envoyez-moi le lien sur ce billet, (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette !
- Mettez le logo avec le lien vers ce billet sur votre blog.
- Si vous n'avez pas de blog, envoyez moi photos et recettes à cette adresse : linoue@laposte.net
- Je vous laisse jusqu'au 28/3/2009
- Le gagnant organisera l'Edition 3
--------------------------------------------------------------------