Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
25 Janvier 2009
Une délicieuse tarte faite le mois dernier par mon ptit mari. Je vous la conseille, elle est délicieuse !!!
Côté marché :
1 pâte brisée maison
8 ou 9 pommes (suivant la grosseur)
1 ou 2 cs de sucre vanillé (recetteici)
15 g de sucre blond bio
20 g + 20 g de beurre
3 cs de gelée de pommes à la cannelle
Préparation:
Garnissez la tourtière avec la pâte brisée, la recette est sur mon 1er blog, ici.
Piquez-la avec les dents d'une fourchette et réservez-la au frais pendant 20 mn, pendant ce temps, préparez la compote avec 4 ou 5 pommes, suivant la grosseur et la taille de votre tourtière avec 20 g de beurre et 1/2 cs d'eau. Ajoutez à la fin le sucre vanillé selon votre goût.
Faites cuire le fond de tarte à blanc à 190°C environ15 mn.
Déposez la compote refroidie dans le fond. Garnissez le dessus de pommes pelées et émincées. Saupoudrez de sucre blond et de petites parcelles de beurre avec les 20 g restants.
Enfournez à nouveau pour environ 30 mn à 190°C/200°C .
A la sortie du four, badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre tarte avec la gelée que l'on a préalablement passée au micro-ondes.
Et dégustez !
D'autres recettes de tarte aux pommes de mon blog que nous aimons beaucoup :
Tarte fondante aux pommes
La tarte aux pommes d'hier
Tarte aux pommes et au pavot
Tarte au nougat et à la pomme (fait par mon ptit mari)
Vous souvenez-vous du jeu d'Emixène, ma petite ferme : la popotte de nos zhoms, mon ptit mari avait gagné avec ses croissants (ici) , lorsque j'ai vu sa tarte, si bien réussie alors qu'il ne cuisine que très rarement, cela m'a donné l'idée de poursuivre ce petit jeu en vous proposant cette 2 ème édition, (un peu longtemps après, c'est vrai !).
Est-ce que cela vous tente ?, si oui, voici ce que vous devez faire pour participer :
- Publiez votre recette (de votre ami, mari, père, frère..) et envoyez-moi le lien sur ce billet, (la recette ne doit pas être déjà publiée). J'accepte n'importe quelle recette !
- Mettez le logo avec le lien vers ce billet sur votre blog.
- Si vous n'avez pas de blog, envoyez moi photos et recettes à cette adresse : linoue@laposte.net
- Je vous laisse jusqu'au 28/3/2009
- Le gagnant organisera l'Edition 3
--------------------------------------------------------------------