750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bananes à la coque^^


Il me restait 3 bananes bio qui allaient se perdre, j'ai profité pour tester cette recette découpée dans un magazine, tout le monde a aimé.


Côté marché :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
3 bananes justes mûres
le jus d'1/2 citron
6 cc de miel liquide
3 gousses de vanille
20 g de beurre coupé en 6 parcelles


Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Coupez en 2 les bananes rincées après avoir ôté leurs extrémités. Fendez les gousses de vanille et coupez-les en 2. Piquez-en les tronçons de banane.
Déposez les bananes, avec la vanille, debout dans un plat. Ajoutez sur chacune le beurre, le jus de citron et le miel. Enfournez pour 15 à 20 mn, arrosez du jus de cuisson et servez.


Note : avec une huile d'olive à la place du beurre, le jus de cuisson sera plus fluide

 

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 Aujourd'hui je vous propose d'écouter "le parchute doré" d'Alain Souchon, son album est sorti le 1/12/2008.




Ce retour dans les bacs intervient trois ans après « La vie Théodore ». Contrairement à son habitude, Alain Souchon n’a pas fait appel à Laurent Voulzy pour composer « Ecoutez d’où ma peine vient » mais il s’est entouré de nombreux musiciens tels que Renaud Létang, Pierre Souchon ou encore Ludo Bruni et Vincent Taurelle.


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Pour participer au concours : la popotte de nos zhoms, édition 2, c'est ici, clic !

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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C
Un petit coucou en passant<br /> <br /> Bonne soirée
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V
Sympa ce dessert, rapide et facile à faire et sûrement très bon également avec une boule de glace...
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B
Ben nous en aime, je les prépare aussi dans une papillote d'alu et dans la cendre ou au BBQ, quelques minutes et j'ouvre et ajoute du chocolat fondu pour les plus gourmands !!<br /> Guylaine as-tu déjà goûté "le ventre" une charcuterie de "chez nous" bien sûr ?
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T
Marrant mais mes filles feraient la grimace rien qu'à voir la peau. En revanche je me renote d'acheter le dernier Souchon car je suis fan...
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A
ca doit etre delicieux.<br /> merci pour cette idee
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S
Bonjour,<br /> He bien moi, j'adore et les bananes et Souchon...<br /> Merci.
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K
oups ! alors cette fois je passe , je déteste les bananes ! beurk .... désolée ;)<br /> <br /> Amitiés
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