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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cheesecake aux mandarines^^




Un cheesecake vraiment extra et très frais que j'ai préparé samedi pour les enfants. Je l'ai garni avec des décors en caramel, vous faites un caramel clair et versez doucement  sur un papier sulfurisé en formant les formes de votre choix. Vous laissez durcir et vous décollez, c'est très simple ! J'ai ajouté aussi qqs physalis qu'il me restait.


Côté marché :
Pour 10 personnes
125 g de shortbread
125 g de spéculoos
120 g de beurre fondu
125 g de sucre de canne blond bio
150 g de St-Morêt
220 g de petits suisses
130 g de fromage blanc à 20%
120 g de crème fraîche épaisse
1 cs de maïzena
3 oeufs
1 boîte de mandarine au sirop



Préparation :
Passez au mixeur les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mixez encore qqs secondes.
Tapissez le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Graissez de beurre le tour du moule à l'aide d'un pinceau, pour cela, prélevez un peu du beurre que vous avez fait fondre pour mélanger aux biscuits.
 Déposez les gâteaux mixés et tassez bien avec une cuillère en faisant remonter les biscuits sur le pourtour.
Réservez au frais pendant que vous préparez la suite.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez les petits suisses, le st-morêt, le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et la maïzena tamisée. AJoutez ensuite les oeufs battus à la fourchette et battez rapidement l'ensemble au batteur électrique. Déposez la moitié sur les biscuits, mettez les mandarines égouttées dessus (en prélever qqs unes pour la décoration), versez le reste de l'appareil.
Enfournez pour environ 45/50 mn, vérifiez la cuisson avant de sortir le cheese du four, poursuivez qqs minutes si besoin est.
Sortez-le du four, attendez une dizaine de minutes puis démoulez-le et laissez refroidir sur une grille avant de le réserver au réfrigérateur.

 




Note : à préparer la veille. Ce dessert est excellent après un bon repas. A refaire !
Pour les rémois : vous trouverez ces mandarines au sirop à la cuisine de Lydia à Reims ou à Cormontreuil, les adresses sont ici !






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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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A
Ton cheesecake est très joli ! ;) Aux mandarines, ce doit être bien bon ! =P
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M
QU'est ce que le shortbread s'il vous plait ?<br /> tarte vraiment magnifique !
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A
Comme d'habitude superbe et alléchant cheesecake.
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J
Ce gateau a l'air exquis!!!<br /> bises pour une très douce journée
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B
De bon matin, j'en ai déjà l'eau à la bouche !..est ce qu'il en reste ?..j'arrive ;-)
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C
Magnifique !!!
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C
moi qui suis une inconditionnelle de cheesecake je peux t'assurer que celui ci ne ma laisse pas indifférente.<br /> PS: je reçois bien ta newsletter
Répondre
C
moi qui suis une inconditionnelle de cheesecake je peux t'assurer que celui ci ne ma laisse pas indifférente.<br /> PS: je reçois bien ta newsletter
Répondre
D
HELLO,<br /> <br /> il m'a l'air très bon et très frais . il est en tout cas magnifique A+
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I
magnifique comme d'habitude
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L
il est magnifique !!! c'est un plaisir des yeux et forcément des papilles...
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E
Il est magnifique ton gâteau ! Et le caramel en déco, bravo !
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C
Il est vraiment superbe ce cheesecake...un vrai régal<br /> <br /> bisous
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C
Magnifique! j'imagine le gout, miam!!! bravo!
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N
ils doivent etre fiers tes enfants! merci a toi!
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C
il est superbe. J'adore le cheesecake et le tien est génial
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M
il est vraiment superbe. je me demandais où tu avais trouvé des mandarines (qui sont introuvables sur nos marchés). je n'avais pas pensé à la boite.
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L
bravo pour cette belle recette!!<br /> mes parents sont sur reims aujourd'hui!!bisous
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G
Il est très jolie ce cheesecake! Frais et coloré je raffole!!
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R
Ce cheesecake est sublime! Très joliment décoré et vraiment tentant!<br /> <br /> bises,<br /> <br /> Rosa
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C
superbe !!!
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D
Avec de la mandarine, comme cela doit être bon !!!! J'aime beaucoup les cheesecakes !! Avec ce parfum, je n'en ai jamais mangé. C'est donc à découvrir.<br /> Bisous, Doria
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C
Une belle gourmandise ! ;-)
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M
C'est magnifque!<br /> Une vrai merveille ! les couleurs sont superbes, et la déco très réussi , sans comper que ce gateau doit être délicieux, frais et parfumé ! bravo! il me tarde de l'essayer.merci pour cete recette vraiment originale !
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B
Qu'est-ce qu'il est beau !! belle déco, félicitations !
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O
il est splendide votre cheesecake bravo
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F
Il est vraiment très beau ce cheesecake, quelle jolie couleur orangée, très belle déco ! Il doit être aussi très gourmand, avec les mandarines au sirop, très doux... Ma grande adoooore les cheesecake, ça changera du zeste de citron. Merci et bisous<br /> P.S. : je n'ai apparemment plus de problèmes pour recevoir la newsletter suite à ma réinscription... par contre, as-tu bien reçu mes derniers mails ???... bisous
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M
hummm ce chesecake a l'air delicieux a faire
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K
Sympe.<br /> Des fruits de saison, mais les couleurs appellent le soleil .<br /> <br /> Bonne journée
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B
Et un délice de plus!!! A première vue pas de problême de newsletter pour moi pour le moment. Bisous.
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A
hum ce que ca doit etre delicieux, bravo
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