8 Février 2009
Hier midi j'ai eu envie de faire ce plat, un vrai régal ! Une recette préparée en 5 mn et qui reste d'un coût raisonnable.
Côté marché :
Pour 6 personnes :
1,2 kg de tendrons ou d'épaule
1 cs de farine
3 cs d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
4 verres de vin blanc sec
1 petite boîte de tomates pelées en dés
1 kg de pommes de terre
18 olives noires de Nyons
12 tranches fines de chorizo (à la coupe)
sel, poivre aux 5 baies
Préparation :5 mn
Cuisson : 70 mn
Coupez le veau en gros cubes et farinez-les.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive, en cours de préparation, ajoutez les oignons coupés en 4 et l'ail.
Lorsque le tout est bien revenu, versez le vin blanc. Laissez bouillir doucement 5 mn.
Versez le contenu de la boîte de tomates, salez (peu) et poivrez.
Laissez mijoter 50 mn. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers si elles sont grosses. Ajoutez-les à la viande avec le chorizo et les olives et laissez cuire encore 20 mn.
Surveillez la cuisson et ajoutez du vin blanc ou un peu d'eau si besoin est.
Note : vous pouvez aussi vous servir de l'autocuiseur, à ce moment là, laissez cuire 15 mn la viande seule puis 10 mn en plus avec les pommes de terre et ne mettez que 2 verres de vin blanc sec dans la préparation.
Si vous n'aimez pas le vin blanc, rempacez-le par de l'eau. Ne salez pas trop à cause du chorizo et des olives.
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