750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Sauté de Veau à la Catalane^^



Hier midi j'ai eu envie de faire ce plat, un vrai régal ! Une recette préparée en 5 mn et qui reste d'un coût raisonnable.


Côté marché :
Pour 6 personnes :
1,2 kg de tendrons ou d'épaule
1 cs de farine
3 cs d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
4 verres de vin blanc sec
1 petite boîte de tomates pelées en dés
1 kg de pommes de terre
18 olives noires de Nyons
12 tranches fines de chorizo (à la coupe)
sel, poivre aux 5 baies


Préparation :5 mn
Cuisson : 70 mn

Coupez le veau en gros cubes et farinez-les.
Faites-les dorer dans l'huile d'olive, en cours de préparation, ajoutez les oignons coupés en 4 et l'ail.
Lorsque le tout est bien revenu, versez le vin blanc. Laissez bouillir doucement 5 mn.
Versez le contenu de la boîte de tomates, salez (peu) et poivrez.
Laissez mijoter 50 mn. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers si elles sont grosses. Ajoutez-les à la viande avec le chorizo et les olives et laissez cuire encore 20 mn.
Surveillez la cuisson et ajoutez du vin blanc ou un peu d'eau si besoin est.




Note : vous pouvez aussi vous servir de l'autocuiseur, à ce moment là, laissez cuire 15 mn la viande seule puis 10 mn en plus avec les pommes de terre et ne mettez que 2 verres de vin blanc sec dans la préparation.
 Si vous n'aimez pas le vin blanc, rempacez-le par de l'eau. Ne salez pas trop à cause du chorizo et des olives.




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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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L
Je viens de découvrir votre blog et je vous félicite<br /> Vos recettes font envie et la variété est bien présente sur votre site. Je vais en essayer et vous dirais si j'ai réussi. Bien cordialement<br /> Mathilde
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E
J'ai fait aussi un sauté de veau cette semaine...mais à la vanille....J'adore aussi le tien..qui est un vrai régal
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N
encore une recette comme on les aime !
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C
Une recette remplie de soleil, rien déjà que part les olives.
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V
De belles photos qui donnent envie.
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C
bien sympa ce plat, je sens ça bonne odeur jusqu'ici !<br /> bises<br /> céline.
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D
Elle me tente beaucoup ta recette! tes photos sont superbes!<br /> Bonne journée
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M
Les photos sont sublimes, bravo!!! J'en mangerais bien et il n'est que 9h du matin!!
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G
Ton plat doit etre vraiment bon et parfumé! Il est très appétissant en tout cas.
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K
Bonjour,<br /> <br /> Ca c'est un plat que ma belle-soeur fait (elle est du sud ) <br /> Bonne semaine
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C
Le genre de plat réconfortant que j'adore! ;-)
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C
hummm, très très gourmand<br /> <br /> bisous
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P
je serai bien capable de manger du sauté de veau à 8h tellement le tien est appétissant!
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B
Quelle belle assiette, très appétissante!!!
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C
j'aime ce genre de plat qui apporte le soleil dans l'assiette...
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C
ca donne des idées cette recette, c'est tres appétissant
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S
mama miya<br /> <br /> que rico
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R
Un magnifique plat! Vraiment savoureux!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
demain un sauté de veau est prévu, je vais peut-être m'inspirer un peu de ta recette. merci<br /> bises
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N
tu sais guylaine,les jeunes maintenant ils disent "çà déchire tout!" et bien c'est ce que j'avais envie de dire lol, merci a toi bises de nana
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J
SUBLIMES photos qui me donnent vraiment envie d'en faire. Quand je regarde tes photos, j'imagine le goût, aie! aie! aie!!! un délice.<br /> BIZZZ - JO
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Y
vous avez dû vous régaler ... ce sauté a vraiment l'air délicieux :)
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M
et voilà que j'ai des envies de tendrons bien cuits. c'est terrible la viande en cocotte. impossible d'y résister
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M
huuuuuuuuum! il doit être vraiment délicieux! biises micky
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