9 Février 2009
Ces moelleux sont exquis, à faire et à refaire tellement c'est bon !!!
Une recette tirée du magazine Hors-Série Cuisine recettes pratiques du mois dernier.
Côté marché :
Préparation : 45 mn
Cuisson : 12 mn
Repos 1 h
Pour 15 moelleux
60 g de chocolat noir
60 g de beurre
1 oeuf
1/2 cs de farine (de maïzena pour moi)
30 g de sucre
2 cs de crème épaisse
15 noisettes entières (torréfiées pour moi)
100 g de chocolat blanc (80 g pour moi)
50 g de noix de coco râpée
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre, la crème, l'oeuf puis la farine.
Versez cette pâte dans un moule en silicone, type bouchées et enfoncez une noisette au centre.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 12 mn.
Laissez un peu refroidir et réservez au réfrigérateur 1 h.
Faites fondre le chocolat blanc, plongez-y les moelleux et passez-les dans la noix de coco râpée. Laissez durcir et conservez au frais.
Sortez-les 1/2 h avant de les déguster !
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