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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petites crèmes aux spéculoos^^



Voici un petit dessert qui ne vous prendra pas beaucoup de temps en cuisine. En plus, c'est délicieux !
C'est en voyant la recette chez Laëtit' que cela m'a donné envie de les préparer. Voici ma version :



Côté marché :
Pour 5 petites verrines
260 g de lait
190 g de lait de coco
2,5 cs de pâte de spéculoos
2 g d'agar-agar
8 spéculoos pour la décoration



 Préparation :
Mélangez le lait de coco avec le lait et l'agar-agar puis faites chauffer à feu doux. Ajoutez la pâte à spéculoos, mélangez bien avec une cuillère en bois, amenez à ébullition 1 mn puis stoppez le feu.
Emiettez qqs morceaux de spéculoos dans le fond des verrines. Versez la crème sur le dessus. Laissez refroidir et réservez au frais. Au dernier moment, émiettez un peu de spéculoos sur le dessus et déposez 1/2 gâteau planté dans la crème.



Et dégustez ! Elles sont délicieuses !
 Note pour les rémois :  j'ai trouvé la pâte de spéculoos en grande surface.





J'ai participé à un concours la semaine dernière chez  Cahier de Cuisine avec mon poulet olives et chorizo,
si vous désirez voter pour ma recette :
 c'est ici ,
clic !
D'avance merci à vous !
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 Une journée avant la St-Valentin, voici l'Hymne à l'amour de Piaf chanté par Patricia Kaas et Garou.





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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

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J
<br /> Très gourmand, bravo !<br /> <br /> <br />
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M
Je raffole des spéculoos. Je vais tenter ta recette.
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M
Hummm ! ces petites crèmes aux spéculoos sont irrésistibles ...
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P
tu penses bien que l'hymne à l'amour va me faire pleurer comme d'hab, en tout cas j'ai encore été ravie de te voir cette semaine, et je souhaite trés sincèrement tout le bonheur du monde avec Serge et tes enfants !! mille bisous !!!
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T
Eh oui j'adore les spéculoos!!mais moi dans ma grande surface il n'y en a pas...cele doit être trés bon.Bon week-end.
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P
Je ne peux utiliser la pâte à spéculoos (gluten) mais grâce à toi je viens de passer un excellent moment avec P. Kaas et Garou. Merci Bises
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V
Même si cette pâte à speculoos est plus nordique que lyonnaise, je regarde demain si j'en trouve par chez moi.
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N
elles ont l'air délicieuses ces peites crèmes....
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C
tout un poème ce crèmes pour moi qui adore le speculoos sous toutes ses formes!
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C
irresistibles ces crèmes
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C
j'aime beaucoup ces petites crèmes que j'ai moi-même faites...
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P
Je me laisserais volontiers tenter par ces délicieuses verrines speculoïsées!!!!
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N
et merci pour cet hymne a l'amour!!
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N
et merci pour cet hymne a l'amour!!
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N
les spéculoos ont la cote !!! moi jles adore meme ds le salé :p merci a toi
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A
mmmmmmmmmmmmmh!<br /> <br /> les photos donnent envie !<br /> bon courage pour le concours des blogs
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M
Oui oui je déguste , ne t'inquiète pas :) miammm les spécullos . Il neige aussi sur reims ? <br /> biz et bon week
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G
Ces petits pots ont l'air délicieux!
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M
Cette petite crème que j'acais ratée chez Laeti est tout ce qu'il y a de plus appétissant.
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M
Lait de coco et spéculoos...Une association peu banale à découvrir.<br /> J'ai voté pour ton poulet et piqué la recette au passage;)<br /> Amicalement de la vallée
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A
J'ai été bien inspirée de jeter un oeil sur ton blog avant de partir en course.<br /> Je vais acheter du lait de coco et des spéculoos ...tu devines la suite.
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D
Elles sont superbes et j'en suis sûre, délicieuses.<br /> Bravo pour tes magnifiques photos.
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P
Elles ont l'air excellentes ces crèmes et tes photos sont magnifiques<br /> bravo !
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M
très jolie version et la pâte de speculoos, mumm!!!
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D
Avec du spéculoos, je suis déjà conquise !<br /> Bisous, Doria
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L
Ca fait vraiment de jolies petites verrines très appétissantes!<br /> Bises
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C
rhooo, comme ces verrines sont appétissantes<br /> <br /> bisous
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B
De bien jolies verrines!!
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C
Superbes les petits desserts....et magnifique chanson. Bonne Saint-Valentin à toi.
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K
Appétissants .<br /> <br /> C'est un joli dessert
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