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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Gâteau chocomarron^^

 

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Voici mon dessert préparé ce midi pour la St-Valentin, je me suis inspirée de la recette de Mamina. Un excellent gâteau qui a plu à tous mes enfants.

Je profite pour participer au jeu de la St-Valentin organisé par Muriel et Stanislas.

 

Votre recette pour la Saint-Valentin

 

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Côté marché :
500 g de crème de marron (Clément Faugier)
100 g de chocolat extra fin pur beurre de cacao
120 g de beurre
4 oeufs
2 cs de maïzena
2 cs de liqueur de châtaigne (facultatif)
1 belle poire ou 2 petites
Pour la ganache :
150 g de chocolat Valhrona à 70 %
125 ml de crème entière liquide

Pour le décor :

QS de sucre glace

 

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Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans un bain-marie. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la crème de marron, mélangez pour avoir une crème uniforme. Ajoutez la liqueur de châtaigne puis les jaunes 1 par 1 et la maïzena.
Préchauffez le four à 180°C et découper la poire en gros dés.
Battez les blancs en neige ferme, mélangez-les en plusieurs fois à la préparation, ajoutez les dés de poires. Beurrez un moule à manqué anti-adhésif, versez l'appareil et enfournez pour environ 35 mn.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez-le refroidir 10 mn et démoulez-le sur une grille. Il est préférable de le préparer la veille.
Pour la ganache :
Faites fondre 150 g de chocolat noir à 70% au bain-marie, ajoutez la crème liquide, mélangez bien pour avoir une ganache uniforme. Etalez sur le gâteau. Une fois la ganache prise, décorer à l’aide d’un pochoir avec le sucre glace.
Je vous souhaite à tous une très bonne Saint-Valentin !

 

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Un excellent gâteau que je vous conseille de tester !

 

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

 

 

 

Mots clés Technorati : ,,,
, St-Valentin,jeu,chocoolove
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M
Comment résister...avec de telles photos !?!<br /> <br /> Carrément EXTRA!
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H
il a l'air ultra fondant! Tes photots sont un supplice!
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C
Dans mes favoris, ce doit être un pur délice !
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A
Très gourmand !! Les photos parlent d'elles-même !!!
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A
Très gourmand !! Les photos parlent d'elles-même !!!
Répondre
M
bonjour,<br /> superbe dessert ! felicitations pour les recettes.<br /> J'aimerais savoir quelle est la quantité de beurre à utiliser pour cette recette ? Merci.
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L
Et bien moi, je ne vais pas attendre l'amoureux pour ce gâteau...
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L
Tout mimi les petits coeurs et le gateau semble excellent , tu as raison de t'inspirer chez Mamina elle est pleine de bonnes idées comme toi d'ailleurs<br /> Liliane
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B
Salut je serai surement devant toi au classement des bogoss mais je t invite quand meme sur b-goss.com
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C
Superbe comme d'habitude.
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L
Tu me prends par les sentiments là!<br /> Bises
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N
je comprends bien qu'il nous faut le tester, il est superbe!!! bon dimanche guylaine :p
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L
Il est superbe!
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J
Coucou Ghylaine,<br /> <br /> Hmmmmm, mon Homme se lècherait les babines à la vue de ce superbe gâteau marron/chocolat si bien imagé et si romantique ! Je note la recette. Merci.<br /> <br /> Non, je n'ai pas changé de plateforme pour l'instant par manque de temps surtout ... J'y penserai !<br /> <br /> Bisous et bon dimanche glagla ...
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M
Quelles photos sublimes. La texture du gâteau a l'air parfaite. On en mangerait s'il n'y avait ce satané ecran d'ordinateur!
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R
Très fondant et si tentant! Une superbe association et un gâteau irrésistiblement bon!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
Chocolat, marrons, poire et en plus un glaçage au chocolat, alors là je craque !! Ce doit être absolument délicieux !! *.*
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Y
il est vraiment magnifique ton gâteau !!!!!<br /> bravo !!!!!
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M
Whaaaaaaaa un bon gateau plein de petits coeurs et de saveur !<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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P
il me tente trop ce gâteau mais je dois me mettre au régime car j'ai fait trop d'écartS pendant les vacances<br /> petite question : la crème de marron est une crème classique sucrée genre clement faugier ?<br /> BISOUS
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P
C'est trop bon les gâteaux à la crème de marron, j'en ai déjà fait l'expérience mais sans chocolat, alors avec...
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C
en voilà un gateau bien tentant à tester rapidement
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M
Bonsoir guylaine, ce gâ^teau me fait trop envie,mais par quoi puis-je remplacer éventuellement la liqueur de châtaigne? utilisez vous de la crèmede marron sucrée? Merci pour ces précisions, excellent We à vous. Marie;
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G
Il a l'air terriblement fondant ce gâteau, quel régal!!
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M
On a vraiment envie de le manger celui-là !<br /> Je fais aussi ce gâteau mais je ne mets ni farine ni maizena...La ganache, c'est la cerise sur le gâteau ! Bonne soirée gourmande !
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F
Formidable ! Un gâteau qui va faire plaisir au intolérants au gluten car il ne comporte que de la maïzena... Il doit être délicieux ! Merci pour cette recette. Bisous<br /> P.S. As-tu encore des problèmes pour recevoir des mails ?!...
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A
ce gateau est pour moi, et il ne va pas tarder a etre sur mon plat devant moi et ma tasse de lait,
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M
Tu sais quoi? J'ai envie d'en refaire un... Zut, il va falloir attendre demain.
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D
quelle belle texture , hummmm !!!! A+
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C
Pour faire ce gâteau bien tentant, est-ce que vous utilisez de la crème de marrons sucrée, ou non ?
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K
Miammm !!!<br /> Bonne St valentin
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C
huumm ... je voudrais bien gouter à ce gâteau !<br /> très mignon avec le sucre glace dessus .<br /> bises<br /> céline .
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B
J'ai croqué la bouchée qui était dans la cuillère... Un délice. Merci Guylaine.
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