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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Moelleux au chocolat noir et son cœur au café, vraiment trop bons !^^

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Mon fils m’a offert le livre sur les moelleux & cœurs coulants de Paul Simon, je lui ai donc fait choisir une recette. La voici, cependant j’ai modifié quelque peu les proportions car je trouvais le nombre d’œufs important ainsi que la quantité de beurre. Vous trouverez donc entre parenthèses mes proportions. Je vous conseille de les tester, ils sont vraiment extras !

J’ai fait 12 moelleux avec mes proportions alors que sur le livre il donne 6 moelleux. Pour les cœurs de café, je les ai congelés dans un moule à glaçons en forme de cœurs. Pour les muffins, j’ai utilisé 2 moules en silicone.

Je profite pour participer au jeu chez domicuisine :

 

 

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Côté marché :

Pour 6 moelleux (12 moelleux pour moi)

280 g de chocolat noir

220 g de beurre (150 g de beurre)

80 g de crème liquide

50 g de farine

60 g de maïzena

100 g de sucre roux (sucre blanc)

8 œufs (4 œufs)

Cœur de café :

1 tasse de café expresso

100 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

 

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Préparation :

Pour le cœur, faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le café et la crème liquide.

Moulez des demi-sphères de ganache dans un moule en silicone, laisser congeler 1 h. Pendant ce temps, préparez le moelleux. Mélangez les œufs et le sucre, battez jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée et la maïzena, mélangez à nouveau.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide au bain-marie.

Incorporez à l’appareil précédent, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez les moules s’ils ne sont pas en silicone, remplissez avec la pâte. Disposez un cœur de café au centre en appuyant légèrement.

Enfournez pour 6/7 mn. J’ai laissé un peu plus dans mon four.

 

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Note : dégustez vos moelleux dès la sortie du four ou réchauffez-les 20 s au micro-ondes. Servez avec des framboises ou des groseilles et avec une boule de glace à la vanille, ils seront encore plus gourmands !

 

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Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

 

 

J’ai participé au concours de recettes économiques chez Cahier de Cuisine avec mon poulet olives et chorizo, si vous aimez cette recette, vous pouvez voter pour moi ici . Merci à vous et bonne journée !

 

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H
c'est un vrai supplice de voir ces photos!
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P
café et chocolat je suis fan alors ces muffins...bon week end!
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L
Ca donne vraiment envie avec toutes ces belles photos!<br /> Bises
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A
super chouettes tes photos si le tit coeur est aussi beau que bon... vraiment superbe!
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C
Quel supplice....
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L
c'en est trop lol, j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!! mdr<br /> <br /> délicieux et superbe photo bravo
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V
C'est gagné, les coulants au chocolat me font toujours le même effet. J'ai du mal à me détacher de l'écran !
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C
tes photos mettent l'eau à la bouche
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Y
une vraie tuerie ces moelleux !<br /> ils ont l'air trop trop bons !!!!!
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D
HELLO, trop trop beau, et l'alliance du chocolat et du café, c'est top ! A+
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B
Rholala, je sors de table, mais j'y retournerai bien pour un petit moelleux.
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M
Ce moelleux est une merveille, mis en valeur avec de magnifiques photos. Bravo !
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A
Absolument superbe et certainement un délice.
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A
Tes photos sont magnifiques et vraiment très gourmandes !<br /> Bisous.
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C
Ces moelleux au coeur tendre sont un véritable appel à la gourmandise...!
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H
wahoo, il est parfait !! quelle reussite!! bravo
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P
La recette parfaite !<br /> tes moelleux ont l'air excellent et les photos et la mise en scène parfaite
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C
Ce coeur tout tendre....quel bonheur.
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I
tout simplement divin ! je n'aurais pas imaginé qu'un livre entier traite des moelleux et coulants !
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D
Ce moelleux est une merveille de gourmandise !!!! Tes photos de près sont une tuerie !!!<br /> Bisous, Doria
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M
Avec un coeur café...Ca doit être divin !<br /> Même si pour le sucré j'ai l'impression d'avoir 2mains gauches, les moelleux échappent à la règle donc...A tester très bientôt !<br /> Superbes les photos !<br /> <br /> Amicalement de la vallée
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J
QUELLE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> MAGNIFIQUEMENT MERVEILLEUX.<br /> MERCI à ton Fils pour son choix. Présentation 100% belle et j'imagine le goût 100% divin au total une note qui dépasse la moyenne du BONHEUR.<br /> Plus de mot, j'en reste bouche bée. <br /> UN GRAND MERCI.<br /> BIZZZ - JO
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C
Miam, c'est tout à fait ce que j'aime et la présentation est très réussie.
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J
ils sont ultra gourmands ces moelleux, puis avec le coeur au café c'est très sympa et ca change =) j'aime
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M
Magnifiques ces moelleux au chocolat! Ils sont très réussis! Et ta présentation est toujours aussi belle! Vous avez dû vous régaler!<br /> A très bientôt, et bonne journée<br /> Mimie
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L
olala..mais c'est une vrai folie ce moelleux!Qu'il est beau..miammmm!
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P
Tes photos en grand plan sont mortelles !
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A
mmmm<br /> Sans commentaire, on a juste envie de craquer !<br /> Anne
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A
bon je te pique deux cœurs et je file sur la pointe des pieds chut, superbe! gourmands, <br /> bises
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G
Tes photos sont à tomber!!
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C
Je vois qu'aujourd'hui on est sur la meme longueur d'onde<br /> <br /> bisous
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M
Wahou... c'est trop appétissant... des photos un peu criminelles je trouve!
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I
ah c'est super sympa comme ca
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K
Miammm je craque !!!! <br /> <br /> <br /> Trop beau, trop bon !!<br /> <br /> A bientot
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