750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Duo de crèmes : chocolat, poire et grenade & café à l’agar-agar^^

 

IMG_4201 [1280x768]

 

IMG_4195 [1280x768]IMG_4206 [1280x768]

IMG_4217 [1280x768]

 

IMG_4203 [1280x768]   

Côté marché :

Préparation : 5 mn

Cuisson : 2 mn

Pour les crèmes café :

350 ml de lait

1 espresso

2 cc de trablit

40 g de lait concentré sucré en tube

3 cs de sucre de canne blond bio

2 g d’agar-agar

Pour les crèmes chocolat :

500 ml de lait

20 g de cacao en poudre non sucré

45 g de sucre de canne blond bio

1 cs d’essence de vanille (recette ici)

2 g d’agar-agar

1 poire coupée en dés

Grains de grenade (facultatif)

 

IMG_4194 [1280x768] IMG_4261 [1280x768]

Préparation des crèmes café :

Versez le lait avec l’espresso, le trablit, le lait concentré, le sucre bio et l’agar-agar dans une casserole. Mélangez bien à l’aide d’un fouet, portez à ébullition et maintenez celle-ci pendant environ 2 mn. Attention à ce que cela ne déborde pas, remuez constamment et soulevez la casserole si besoin est. Versez dans des petits moules tupperware, des verrines ou des pots à yaourt recyclés. Laissez refroidir, réservez au réfrigérateur.

Décorez de grains de café au moment de servir (facultatif).

Préparation des crèmes chocolat/poire et grenade :

Versez le lait avec le cacao, le sucre, l’essence de vanille et l’agar-agar dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez celle-ci pendant 2 mn sans cesser de fouetter. Mettez les dés de poire au fond des verrines, versez l’appareil dessus. Laissez refroidir et réservez au frais. Décorez de grains de grenade au moment du service (facultatif). Pour en savoir plus sur le Trablit, clic !

 

IMG_4246 [1280x768]

 

Note : ces petites crèmes à l’agar-agar sont très bonnes, vous pouvez varier les parfums à votre goût. Vous trouverez facilement l’agar-agar dans les magasins bio ou dans les épiceries exotiques.

Pour les rémois : vous trouverez le trablit et le cacao en poudre à la Cuisine de Lydia.

 

IMG_4220 [1280x768] IMG_4266 [1280x768] IMG_4233 [1280x768]

 

IMG_4265 [1280x768]

Des petites crèmes qui se préparent très rapidement et qui plairont à toute la famille !

------------------------------------------

Vous désirez participer à l'édition 2 de la popotte de nos zhoms, tous les renseignements sont ici ! C'est jusqu'au 28/3/2009 !

 

---------------------------------------------------------

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie un nouveau billet, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.
------------------------------------------------

 

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour lui tous les jours (1 fois par 24 h) jusqu'au 31/3/2009 en cliquant sur le coq ci-dessous, il vous suffit de noter :
Cuisine Guylaine dans le moteur de recherche et ensuite de cliquer sur :
Votez, cela est très rapide.
Vous êtes nombreux à l'avoir déjà fait et je vous en remercie !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Belle "bête" lol Je suis admirative moi qui ne cuicine pas ces beaux gâteaux <br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
A
Ces crèmes ont un petit air très gourmand<br /> et ton cheese-cake , je t'en pique une part lol<br /> bon dimanche <br /> bises
Répondre
E
Ouaaaaaaaaah comme ça à l'air trop bon !<br /> Bisous
Répondre
A
ca doit delice, tu me tent beaucoup avec le gout de cafe dans tes cremes, bisous
Répondre
D
Je te fais de gros bisous et à la semaine prochaine !<br /> Doria
Répondre
C
Les perce-neige donnent un petit côté printanier à ton dessert!
Répondre
V
Une préférence pour celle au chocolat. Le moule de la crème café est superbe, où l'as-tu déniché.
Répondre
G
Tes petites crèmes sont très belles et appétissantes!
Répondre
M
Moi qui suis privée de dessert au café because monsieur n'aime pas tu me donnes envie ; et en plus avec du chocolat !<br /> bises
Répondre
I
ah jolie idée de dessert
Répondre
A
coucou tu peux me dire ce qu'est le trablit ????MERCI<br /> Superbes tes photos on en mangerait !
Répondre
N
merci pour les petits liens explicatifs! on en apprend chaque jour! bises de nana
Répondre
A
je pique chocolat, poires et grenades!!
Répondre
P
Toutes ces saveurs doivent être très sympas en bouche !
Répondre
M
Très jolie présentation, ça donne faim dès le matin!!! Par contre, moi non plus, je ne connais pas le trablit... une liqueur?
Répondre
G
T R A B L I T ??? C'est quoi au juste ? Merci de nous renseigner. Amitiés de Golovine en Suisse.
Répondre
K
Sympa ces petites crèmes ....<br /> <br /> Bonne journées
Répondre
M
De délicieuses petites crèmes!Et c'est vrai que l'agar-agar est un ingrédient super!
Répondre
C
hummmm, très très bon...<br /> <br /> <br /> bonne journée, bisous
Répondre